Новичок
5
16 года |
Не много ли света? |
Аквариум 100 л, свет 80Вт, лампы Hagen: Aqua-Glo, Flora-Glo, Life-Glo и Sun-Glo все по 20Вт. Не много ли это? Хочу выращивать травку. |
|
#755139 |
Малёк
43
16 года |
|
немного, вообще 1вт на литр это норма |
|
#755146 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ENERGYБудет, но не сразу.Для запуска аквариума с нуля света много, есть риск заиметь простейшие.Для начала хватит и трёх ламп с продолжительностью часов 8.Во время посадки под розеточные лучше сразу класть тетра Крипто (или вы собираетесь питательный грунт укладывать?) Через пару недель после запуска можно ставить СО2 и добавлять свет а ещё через недельку доливать потихоньку удобрения каждый день по чуть. Всё сугубо ИМХО... RitНорма чего?Или для чего? |
|
#755169 |
Постоянный посетитель
|
|
1 вт на литр норма? Получается, что если у меня 350 литров, то нужно 350 ватт!? У меня тогда уха будет, а не аквариум. Останется только поперчить по вкусу. |
|
#756576 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kronid Если вы будете светить лампами ильича, то будет, причем обязательно |
|
#756581 |
Посетитель
|
|
Ватт на литр-это нормально.У знакомого есть банка почти 2 ватта на литр.Просто загляденье! |
|
#756700 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В общем нашло на меня что-то и в свой Lido 120 (60*40*50) (50 - высота столба воды) добавил света. |
|
#784375 |
Постоянный посетитель
|
|
Света хватит Вам, в любом случае, еще зависит какой столб воды будет и будет ли СО2 подаваться. |
|
#784379 |