Посетитель
|
Что за улитка? |
#755590 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Видар Может быть физа, может быть покемон, может быть прудовик... К сожалению, мелкая фотка и не разобрать - какие там рожки, в какую сторону идут завитки на раковине и сколько их... |
|
#755596 |
|
Посетитель
|
|
Похоже? |
|
#755688 |
Посетитель
|
|
Спасибо. |
|
#755829 |
Постоянный посетитель
|
|
Видар А чего сразу убирать.. Не такие уж они и вредные, обрастания объедаютс гораздо лучше ампулярий.. Изменено 18.2.09 автор duha |
|
#757735 |
Постоянный посетитель
|
|
Эта улиточка точнее называется физелла интегра, родом из Америки, в аквариумах давно. Растения почти не трогает, как санитар тоже не работящий, но и вреда нет. Пусть живет и размножается. Присутствия ампуллярий не выносит, т.к. те поедают ее кладки и молодь (если найдет). |
|
#772670 |
|
Посетитель
|
|
#797724 |
Посетитель
|
|
что никто незнает ( |
|
#800467 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BlackDemon Для такой, как у вас, цели все же лучше не пристраиваться в хвост к старой теме, где ваш вопрос сложнее найти, а создать свою новую, так как улиты ваши совсем не похожи с этими чужими физеллами. А еще есть способ - посмотреть в Aqa.фото портреты всех имеющихся улит и сравнить для опознания. Потом запомнить их имя и поискать информацию через окошко фильтра в этом разделе или через поиск. Но это у вас - живородящая грунтовая улитка мелания гранифера. Я таких себе специально покупала на нашей Птичке, а ваши сами приплыли. Тем про них тут великое множество. Те, у кого в аквариумах хронический перекорм и редкая сифонка, отчаянно борются с ними, так как у них в буквальном смысле "шевелится грунт". Я считаю меланий весьма полезными и шевеления грунта у себя не наблюдаю. А вот, если бы их не было, то провалившиеся в грунт частички корма прокисали и гнили бы там ровно до очередной сифонки. Вот и выбирайте - что вам тут больше понравится. Успехов! |
|
#800482 |
|
Посетитель
|
|
ElLe |
|
#800609 |
Посетитель
|
|
Теперь отношусь положительно к этим физам). |
|
#803815 |
Посетитель
|
|
у меня прекрасным ограничителем рождаемости физ оказались меченосцы. У малышей физ достаточно хрупкая раковина, как раз по зубам меченосцам. |
|
#814491 |
|