Посетитель
99
Москва 14 года |
подскажите какие лампы нужны? |
Моим лампам уже скоро год, я изначально думала, что они не очень подходят, а в последнее время заметно увеличилось количество водорослей, надо что-то менять, и помимо прочего хочу заменить лампы. Но я не разбираюсь в вопросах спектра ламп и чего там еще надо знать? Я могу ориентироваться только на размеры самих ламп. Свои я так и купила в прошлом году, они подошли по размеру. |
|
#755873 |
Малёк
29
8 года |
|
#758211 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ale Как часто вы меняете воду? Рыб не перекармливаете случайно? От каких ЭПРА у вас работают лампы? Света более чем достаточно. Компакты служат до 5 лет, если они зажигаются от качественных ЭПРА. Спектрами себе голову не забивайте |
|
#758236 |
Посетитель
99
Москва 14 года |
|
ATHF Воду меняю раз в неделю на 30% примерно, рыб точно не перекармливаю Какие ЭПРА, к сожалению не скажу, вроде были хорошие, покупала вместе с лампами, всего 2 штуки, спрятаны так что сейчас уже не посмотреть какие они. Ну раз говорите, что 5 лет, то наверное, и впрямь можно пока не волноваться, где-то раньше читала про 1 год службы. К тому же у моих ламп написано 827, а я видела в интернете 830, 840, 865, вот и подумалось может надо менять и заодно спектр как-то изменить... Спасибо! |
|
#758944 |