Посетитель
52
16 года |
Помогите определить сомика!! (фото) |
#755939 |
Постоянный посетитель
|
|
XranitelПтеригоплихт, выростает до 50 см. |
|
#756074 |
|
Посетитель
52
16 года |
|
Море спапсибо, я так и думала, но как-то расцветки на фотках совершенно разные у них всех... |
|
#756132 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Xranitel Кстати он у вас с манкой походу |
|
#756205 |
Посетитель
52
16 года |
|
NOX(sanek) я тоже так раньше думала..он у меня уже 2 недели..то что-то было, потом пропадало, аппетит замечательный, активничает, не трется! поэтому... может что-то прицепилось? |
|
#756251 |
Свой на Aqa.ru
|
|
и правда, манка есть, т-ру можете поднять до 30 хотябы ? на недельку .... |
|
#756363 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Drey U я бы не советовал так сразу и температуру до 30!: ) Пойдите в раздел болезни и сверьте симптомы, может быть у вас тропический ихтик, там поднятие температуры до 27 градусов+доза лекартства, об этом там тоже сказано! |
|
#756401 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek) а я лекарства не люблю, или соль, или температура; сомы соль не приемлют, значит - температура. Сам бы справился включением УФ.В подписи. Успехов. |
|
#756423 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Drey U не во всех случаях температура помогает просто-может стать и хуже! |
|
#756450 |
|
Посетитель
52
16 года |
|
Drey U долгая история, уже и лечила и поднимала т-ру, от темп-ры телескоп здох. на птерике сейчас ничего нет, и симптомов болезни тоже.. единственное часто захватывает воздух, но сидит сейчас в 3х литр банке 4 день. Подмены с сифонкой каждый день по 1/3. Аппетит отличный. |
|
#756799 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Телескоп и должен был уйти в мир иной, ему понижение легче перенести. |
|
#757273 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Xranitel Кстати, а чего Вы на украинском форуме не спросили ?там сомятники поопытнее, и их (нас), там больше |
|
#757275 |
|
Посетитель
52
16 года |
|
Drey U Спасибо огромное за отзыв! аквас перезапускаю (сегодня 4 день только), аэрация+фильтр там, поэтому и телескоп и птерик ждут когда время будет переехать. фото птерика сделано 2 недели назад, на него чего-то цепляется. грешила на мотыль, но он не ел его вообще. В свое время мыкалась с криками души куда только можно, но толком никто ничего не сказал, а из препаратов только ФМЦ дали, поэтому проэкспериментировала. Ампуляриям тож попало, только уже от марганцовки)) да и вообще, мне здесь больше по душе)) |
|
#757393 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Xranitel Понимаю Вас, действительно, где то теплее, а где то агрессия... Пишите потом, как вышло. |
|
#757409 |
Посетитель
52
16 года |
|
Drey U Благодарствую Вам! Буду!) |
|
#757422 |
|
Посетитель
|
|
думается мне это плекостомус |
|
#757507 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AllesGut где? |
|
#757573 |
Постоянный посетитель
|
|
Drey U; 4 месяца назад подсаливала воду в аквасе (1 ст л на 10 л), моему птеру по барабану, так же переносил такие препараты, против ихтиофтириуса : "супер ик кью", " сера костапур". Растёт не по дням, а по часам, хотя специально не прикармливаю.Я против содержания сома в 3 литрах, если на нем ихтик ( да, на нём он и есть), то бродяжки и в общей акве, лечить надо общак. |
|
#758617 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AllesGut Это птеригоплихт, просто не парчёвый. |
|
#758760 |
Посетитель
52
16 года |
|
Море я перезапускаю аквас, сегодня 6 день, вот он там и сидит, тк. негде больше, каждый день подмены, аппетит отличный. Плавнички расправляет. фото было сделано 2 недели назад, сейчас на нем ничего нет... хот я сама начиталась всяких ужастей про болезни, так мне кажется что он у меня всем болеет. ... вчера для профилактики соли засыпала...очень нормально ему.. |
|
#758778 |
Постоянный посетитель
|
|
XranitelТак выпускайте в аквас, там же есть растючка!А, зачем перезапускаете, цисты могут остаться как бы не стерилизовали, просто надо на 4 дня уж оставить без рыбы, бродяжки не найдут хозяина и погибнут. |
|
#758887 |
|
Посетитель
52
16 года |
|
#758971 |
Постоянный посетитель
|
|
XranitelНе обязательно, эта зараза может быть в скрытой форме и проивиться при колебании температуры, снижении защитных сил рыбы, стрессе и т.п. |
|
#759139 |
Посетитель
52
16 года |
|
Море понятно. спасибо! будем надеяться что все будет в норме!! |
|
#759195 |
|
Постоянный посетитель
|