Малёк
22
21 года |
Почесывание малавийцев |
Доброго времени суток! |
|
#69279 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не надо ничего менять. Они прекрасно в такой воде живут. Прыжки рН при добавлениях соды и лишняя головная боль для Вас не принесут счастья Вашим рыбам. Мраморная крошка же при таком рН растворяться почти не будет (соответственно, не ожидайте особого ее влияния на параметры воды). Если очень хочется чего-нибудь добавить, добавьте в грунт (или фильтр) арагонита. Но и это, в общем-то, с Вашей водой совершенно ни к чему. |
|
#69282 |
|
Малёк
22
21 года |
|
Про воду спасибо, вроде что-то начинаю понимать |
|
#69404 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не знаю. Трудно судить, не видя. Ну, если хотите, попробуйте аккуратненько приподнять рН питьевой содой и понаблюдайте за рыбами. |
|
#69407 |
Завсегдатай
|
|
У меня примерно тоже самое, тоже почесываются еллоушки и самка псевдотрофеус заулози носящая икру... Остальные в норме. Странно... |
|
#72319 |
Новичок
1
21 года |
|
Довольно частое явление у начинающих. Сам долго с этим мучился. Вычитал у Кочетова. Африканские цихлиды (если отбросить идею паразитов) чешутся из-за нестабильности химического состава воды. Дневные-ночные колебания. Или же резкая смена химического состава воды. При пересадке рыб в новый аквариум. Я для себя решил эту проблему просто - РЕГУЛЯРНАЯ!!! подмена воды. Неважно 1 раз в неделю, в две недели или раз в месяц. Главное РЕГУЛЯРНО. |
|
#78533 |
|