Малёк
11
21 года |
неоновая акара - кто знает научное название |
Купил летом в Питере на Кондратьевском рынке мальков рыбки, которую все продавцы, имевшие ее, называли неоновой акарой. Но в литературе такого названия не встречал. По форме тела очень напоминает курвицепса или дерсигеруса. Окраска: основной фон зеленый светящийся со множеством темных точек. Производители у продавца были размером где-то 12 см. Рыбы абсолютно мирные, при собственном размере 7-8 см никого кроме друг друга не замечают и не трогают, хотя в аквариуме есть и мелкие рыбы. Кто знает их научное (латинское) название - подскажите. |
|
#69286 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Никто не знает?
Судя по молчанию, похоже на то. Попробовал собственные разыскания провести - безуспешно. Во всей сети, и русской и нерусской, нашел только одну ссылку http://aqua.pp.ru/ga... и вот, что мне ответил ее автор: "На этих фотографиях скорее всего Лятакара ( Laetacara sp.) Неоновая это так у нас на Питерской птичке их называют! Хотя я могу грубо ошибаться поповоду её лятакарского названия)) Она ещё очень сильно смахивает на акара курвицепс ( Laetacara curviceps) Вот это скорее ближе! к этой фотографии! Но с уверенностью утверждать сложно! Тем более что продавцы на рынке частенько дома проводят эксперименты по разведению гибридов))! Но на Курвицепс она очень сильно похожа! Та пара что на фотографии у нас к сожалению не долго просидела! после того как мальки зажили самостоятельной жизнью , взрослых продали! а молодежь была рассажена по разным аквариумам наших клиентов!" Так что, может быть, и правда, какое-то местное питерское произведение. |
|
#69642 |
|
Малёк
11
21 года |
|
Спасибо за отклик! Рыбы действительно очень похожи по форме тела на курвицепса. У одного продавца в выноске, где они потреяли окраску, я их даже перепутал. Но окраска у них все же довольно заметно отличается, у этих много зеленого цвета. А кроме того, я видел взрослую пару - по размеру они гораздо крупенее курвицепса. Может и вправду гибоид какой-то. А может новая лятокара? |
|
#69682 |
Новичок
5
21 года |
У нас такие же |
На ссылке рыба подобная нашей я по ее поводу с В.К. общался есть маза что это вовсе не акара а цихлозома портлегренсис или както так вобщем она нанее больше похоже но точно не извесно. |
|
#72907 |