Посетитель
|
можно или нет |
Собственно, уважаемые, такая тема: |
|
#756769 |
Малёк
21
Санкт-Петербург 15 года |
|
Я бы не стал. |
|
#756782 |
|
Посетитель
|
|
VillainSPB Налипнуть - это конечно, да...могло. Но можно ведь и покипятить, промыть, короче помучаться малость. А что значит поймали? Он (щебень) там для этого и лежит, как я понимаю, чтоб его пользовать, правда по назначению (против гололеда). Только он там уже в мешочках кг по 5, я думаю и пересыпать ничего не надо. Взял мешка четыре в богажник и поехал. Кому ты нужен там, на МКАДе. Я не воровство поощряю, а интерессуюсь про этот чудо-гравий. |
|
#756795 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bull Начнем с того что неокатанный грунт (гравий и тп) никому не полезен - ни растениям ни рыбам. Он для них как битое стекло для человека. Изменено 17/2/2009 автор jav |
|
#756802 |
Малёк
21
Санкт-Петербург 15 года |
|
Bull Я и говорю о всех вещах вместе. помыть, собрать, прокипятить... и т.д. А нужен не нужен это как сказать он тоже думал что вот лежит кучка возьму чутка денег отдал тыщ 5 помоему за мешочек )))))))) Надо ли оно вам? )))))) Так что всяко проще и дешевле купить. |
|
#756828 |
Малёк
10
14 года |
|
Нужно будет тоже посмотреть |
|
#756830 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Так ведь так весь щебень растащат и асфальт разберут... |
|
#756893 |
Посетитель
|
|
Из всего выше следованного делаю вывод: |
|
#757183 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Bull Шел по дороге домой и думал над данной темой, где еще можно взять грунт. Тут меня осенило смотрю дворник посыпает тротуар, я к нему говорю чем сеешь нужно поделиться. В итоге он мне дал ведро гранитной крошки. Можно ли данный грунт использовать как подстилку под основной. Смешать с удобрением . Вопрос знатока, что лучше кипятить или прокалить в духовке. Мне проще прокалить, чем кипятить. |
|
#757259 |
|
Посетитель
|
|
P1NGU1N Во-во. И на мой взгляд, -классный грунт. Не острый, приличные мелкие фракции. Если промыть хорошенько и прочее... Вполне, опять же на мой взгляд, сгодится. Уж, как некий подслой под основной, - это точно. |
|
#757274 |
Постоянный посетитель
|
|
Bull Вот сижу и думаю где можно надыбать крупные камни чтоб сделать террасу на всю длину аквы 150 см. Надумал пока 1 вариант наковырять на ближайшей стоянке. (но сейчас снег и думаю там они не самые чистые) Изменено 17.2.09 автор P1NGU1N |
|
#757357 |
Посетитель
68
15 года |
|
BullУ меня в детстве (давно страшно) был аквариум. Денег на него давалось немного и грунт я "добывала" в парке на дорожках. Мыла, кипятила...Растения росли хорошо. С рыбами , правда, было сложнее. Но, я думаю - не только из-за гоунта...Точнее, в основном не из-за него.Правда, в конце концов все усаканилось и даже жило довольно долго и счастливо...А некоторое время назад - год примерно - нам отдали акву 80 л. (за ненадобностью). И грунта чуток. Я там ничего глобального делать не собиралась - в основном растючку и рыбок совсем чуть-чуть. И, по старой памяти , вечерком "нарыла" на новенькой детской площадке довольно приличного на вид грунта - мм 5-6 и совсем не острого. С растючкой все было нормально, рыбы месяца 3 были впорядке, пока мы не купили пангасов + манку "в одном флаконе" и неприятности посыпались оптом. Так что в чистом виде эксперимент с уличным грунтом не совсем удался - не знаю, как бы они себя чувствовали, если-бы не эта напасть. А потом аква потекла и пришлось покупать новую, но туда я уже грунт покупала - не стала рисковать. |
|
#757453 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На мой взгляд, единственный минус "уличного" грунта- возможность его засорения отходами автотранспорта (бензин, масло...), что требует его тщательного отмывания. Гранитная крошка - подарок дворника- и вовсе замечательный выход из положения. Гранит- хороший нейтральный грунт. Неокатанность крошки, которой часто пугают, не имеет значения для большинства рыб. Исключением могут быть неповоротливые вуалевые золотые рыбки. Желаю успехов |
|
#757714 |
Посетитель
|
|
P1NGU1N Рекомендую ближайший строительный рынок. Отличная яшма там продается, да и змеевик попадается. (без сарказма) |
|
#757825 |
Постоянный посетитель
|
|
Согласен с Bull. Там же можно купить и речной песок и коралловую крошку и ракушечник и т.д. |
|
#757852 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Alex Sokolow Согласен. сообщение Alex Sokolow Я конечно не москвич. Но я чет не встречал водоемов: 1. Все речки огорожены плитами что не залезешь. А залезешь, боюсь заразе подцепить. 2. Видел один водоем в парке так там сплошная глина и грязь. |
|
#757874 |
Постоянный посетитель
|
|
У нас есть и в черте города небольшие речушки и водоёмы, которые ещё не успели огородить, к счастью. Или за городом есть и карьеры и речки и озёра. |
|
#757895 |