go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

24
Москва
4 года

Апистограммы-бабочки

Здравствуйте уважаемые аквариумисты. Хочу спросить вас об особенностях содержания этой рыбки. Недавно приобрел 6 штук этих рыбок. Поместил в аквас объемом 125 л, в котором уже обитали макрогнатус, лялиус, 2 маленьких попугайчика и штук 7 неонов. Апистограмм никто почти не гонял и враждебности к ним не проявлял. Однако рыбки пугливые, почти все время прячутся в зарослях (их в аквариуме много). Фильтрации в аквариуме изначально не было ( я снял фильтр, т.к. вода и так чистая была). Температура 24-26 С. Стоят пара дополнительных ламп, но разницы в поведении рыб, когда они включены-выключены не обнаружено. Грунт - половина яшма, половина кварца. Есть несколько больших камней песчаника.
Рыбки едят, но не оч много и в основном когда им кидают корм в заросли, где они прячутся, хотя иногда подходят к кормушке ( кормлю мороженым мотылем).
Я почитал про содержание апистограмм и там было написано, что рыбы предпочитают мягкую воду. Теста я не делал, но предположил, что вода жесткая, т.к. она вроде изначально из под крана такая, а также за счет камней в аквариуме. После этого я немного сменил воду на кипяченую отстоявшуюся , а также приобрел кондиционер Tetra Easy Balance и применил его по инструкции. Усилил аэрацию , а недавно подключил фильтр.
Не могли бы вы сказать, нормальное ли это поведение для этих рыбок и все ли я делаю правильно?Что нужно делать в данной ситуации? Заранее спасибо.

2009-02-1717/02/2009 16:14:01
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

9242 3530
Russian Federation Chernogolovka
2 дн.

Sergey1719
Московская вода им для жизни подойдет. Если рыбки выглядят нормально, кушают- беспокоиться не стоит. Рыбки прячутся- для них нормальный образ жизни. Кипяченую воду лучше не используйте потому, что она может менять параметры аквариумной воды. Нестабильность параметров воды плохо влияет на животных и растения. Просто регулярно и понемногу подменивайте воду на свежую, например, 10-20% в неделю. Успехов Смайлик :smart:

2009-02-1717/02/2009 17:33:27
Малёк
Аквафорум рыбка

24
Москва
4 года

Бабочки

Спасибо большое!))

2009-02-1717/02/2009 18:49:27
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

267 6
United Kingdom Leicester
7 года

Sergey1719

Вообще-то тема о апистограммах не совсем сюда,
ну а так, собственно говоря рыбы конечно же великолепные! Думаю разговор идет о рамирези (правда они не совсем апистограммы, но не об этом речь), так вот, на мой взгляд, им чуть прохладно, сделайте повыше температурку, эдак до 28-29, временно конечно, ускорится обмен веществ, и рыбы перестанут быть пугливыми, а ринутся по аквасу в поисках пищи, а при более высокой температуре еще +2, они просто ведут себя даже нахально и даже и не думают прятаться. Потом когда все устаканится - (3-5 дней) плавно (в течении еще 2-х - 4-х дней) опустите температуру, и все будет ОК!
С ув.
2009-02-1818/02/2009 14:28:54
Нравится rogov25

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь