Постоянный посетитель
|
Родила гупяшка |
Так как я профан пока, пропустила момент и сегодня ночью гупяшка подарила нам малька... То, что она беременная, я знала, подготовила малявочник, а отсадить не успела ((( Так вот, утром в акве обнаружила мелкое пучеглазое чудо в количестве 1 штука. Сколько обычно в среднем приносят гуппи? моя нерестилась первый раз. Находку выловила и отсадила. |
|
#757831 |
Малёк
34
Хабаровск 8 года |
|
Александрия У меня они приносили от 20 до 80 мальков. Поищите хорошенько мальки могли попрятаться от Ваших рыб (но выжило я думаю немного, т.к. любителей полакомиться мальком придастаточно). |
|
#757848 |
|
Постоянный посетитель
|
|
altvol да в связи с утренней аварией там мутно пока очень, этого заметила ток благодаря тому, что он на поверхности затесался. Если в мох попрятались, то им кирдык, там ляги хозяйничают. Есть ещё пушистая растючка, название не знаю, такая длинная пушистая. на елку похожа. Вот может там... Муть уляжется, возьму лупу и вперёд! |
|
#757866 |
Посетитель
|
|
Александрия Да не переживали бы Вы так из-за них. Гуппи Вам так еще наплодить успеют..., а аквариум у Вас ведь небольшой. Я помню раньше, когда содержал гуппи, никогда мальков не отсаживал. Естественный отбор - выживала пара-тройка сильнейших мальков. Хотя с Вашим населением даже эту пару-тройка сохранить будет тяжело. |
|
#757893 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александрия Если ваша гуппи совсем молоденькая и это была ее первая метка, то дело вполне могло ограничиться 5-10 мальками. Десятками она вам будет приносить малей, когда станет совсем взрослой, то есть через пару месяцев. Однако в серьезной селекции особо ценятся именно эти первые несколько пометов - чем мальков меньше, тем они обычно крупнее. И наоборот - дальше их численность увеличивается, но сами рыбята мельчают. Удачи! |
|
#757910 |
Постоянный посетитель
|
|
Stalex Да я и не переживаю особо, просто были желающие на мелочь, да и живые они, хоть и мелкие |
|
#757964 |
|