Посетитель
|
помогите определить пол у астронотуса |
Доброго времени суток. Есть астронотус, достаточно большой, года два уже. Хочу подобрать пару. Но точной уверенности кто это нет, хотя кажеться самэц. Попытался снять на мобильник. Кто разбирается-помогите пожалуйста. Если неправильно подберу (например два самца окажеться) он нового убьет это как пить дать. Подселили к нему пару пангасов по 25 см, он одного забил... незнаяю чего снимать надо, вот тут побольше фото его: http://picasaweb.goo... Всем спасибо. |
|
#758601 |
Постоянный посетитель
|
|
GNA Помоему самец!Я своих различил, только когда метать начали |
|
#758607 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Икру мечет самка, оплодотворяет самец. По другому поможет определить только вскрытие. |
|
#758621 |
Посетитель
|
|
Ham man Вот тут то и загвоздка. Все советуют-бери штук 5, пара отойдет, остальных отсаживай. Если я к нему подсажу того же пола-он размажет его по всей банке. Теперь надо наверняка знать-кто мой. Он(она) начал периодами грунт рыть-выдергивает растения, копает кратер, ракушки раскладывает...гнездо что ли копает. Я надумал ему пару. Что, визуально никак определить нельзя? |
|
#758625 |
Постоянный посетитель
|
|
GNA У меня самец отнерестился 2 раза с одной самкой, а потом, как-то раз с утра её "размазал". Посадил потом к нему хорна-убийцу(не плавать веть одному в пятисотке) и живут теперь душа в душу.Парадокс. |
|
#758631 |
Посетитель
|
|
Ham man Так что, по трупам пойдем? Сажать к нему до тех пор пока не подойдет кто-нибудь? |
|
#758634 |
|
Постоянный посетитель
|
|
GNA Астрик у меня этот доьрый, с ним жили попугаи, седжики крупные, а самку он любил, но однажды видать несошлось.А хорн за свою короткую жизнь убил много рыб и отличился очень плохим характером, даже среди хорнов.А тут вместе у них идилия(ни намёка на выяснения отношений) На работе у меня 500л, в них вполне уживаются одна большоя самка 30см и пять подростков по 12-15см Бывало погоняют один другого, но не более.Всё зависит от рыбы(от характера индивидуально) |
|
#758656 |
Посетитель
|
|
Ham man У этого характер хреновый. Пангасу голову разбил...скотина. Такой пангас был... |
|
#758658 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сколько литров жильё? |
|
#758660 |
|
Посетитель
|
|
127 О как. Свиданки, что ли, ему устраивать? Товарищи, есть ли у кого на прокат астронотус Живет в 240литрах с одним пангасом и двумя птерами. Пангас маленький, птеры с испуга тоже перестали расти=) Изменено 19.2.09 автор GNA |
|
#758662 |
Постоянный посетитель
|
|
GNA Астры - одни из самых привередливых, в этом плане, рыб и сформировать дружественную пару из взрослых астронотусов в подобном объёме можно лишь случайно. Обычно, для достижения подобной цели, в крупный (500-600л) аквариум сажаются 6-8 взрослых рыб, собственно, "до выяснения" |
|
#758755 |
Посетитель
|
|
merlin Понятно. Тогда мне проще своего в гарем кому-нибудь сдать. А то вижу, что один он уже с ума сходит. |
|
#758846 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение GNA С чего Вы так решили? У многих живут годами поодиночке, бодры веселы и счастливы |
|
#758948 |
Посетитель
|
|
merlin Аквариум грустный какой-то. Один астронотус (пусть и красивый) в одном углу и акула в другом. Хочеться лицезреть чудо деторождения |
|
#758950 |
Постоянный посетитель
|
|
GNA Это другое дело. Тогда однозначно гарем |
|
#758953 |
|
Посетитель
|
|
К сожалению, в большинстве статей написанно, что пол определить можно в период нереста, по семеннику и яйцекладу соответственно. Попробуйте поставить временную перегородку, может получиться подобрать дружка-подружку. |
|
#758954 |
Посетитель
|
|
merlin Ну да, где б его еще взять(гарем). Если он будет мочить рыбу по (приблизительно) 500руб за хвост, то сам скоро станет золотым. Изменено 19.2.09 автор GNA |
|
#758976 |
Постоянный посетитель
|
|
GNA Вы меня не так поняли Я имел в виду астра – в гарем |
|
#759001 |
|
Посетитель
|
|
merlin Боюсь астра не отдадут. Долго сидит уже, практически член семьи. Попробуем с перегородкой, как выше советовали. Осталась одна проблема-надо с территории убрать пангаса, а то тесно будет. Неукого нет ненужного астра? Поменялись бы... |
|
#759062 |
Постоянный посетитель
|
|
GNA Идея с перегородкой - утопия |
|
#759082 |
Посетитель
|
|
merlin почему? |
|
#759138 |
|
Постоянный посетитель
|
|
GNA Потому что для этого, как минимум, нужно будет узнать половую принадлежность Вашей рыбы, а без вскрытия это сделать не удастся |
|
#759218 |
Посетитель
|
|
merlin Ну, в общем да. Я задумался, как через перегородку буду определять кто ему понравился, кто нет.... |
|
#759248 |
Посетитель
|
|
Вы попробуйте, для начала, думаю дешевле поставить "времянку" и посмотреть реакцию соседа, чем таскать тушки для битья по 500р. Реакция прекрасно видна и на банку с кормом за пять шагов от аквариума и на желание чужого подойти к углу с гнездом. |
|
#759280 |
|
Новичок
|
есть опыт сведения астронотусов... |
Всем привет. |
|
#759571 |