Новичок
3
15 года |
Выгнулось стекло..... лопнет или нет |
Ситуация такая был куплен аквариум " FERPLAST CAPRI 60 60л", толщина стенок 4 мм., габориты 60х31х39h. После заполнения водой (не достает до верха где то 2-3 см) было замечено что стекло в верху слегка выгнулось примерно на 2-3 миллиметра относительно оси стекла. Так вот вопрос в следующем выдержит ли стекло или лопнет, и что делать в данной ситуации. |
|
#759870 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dmitriy-z от качества стекла зависит. Скорее всего не лопнет, но никакой гарантии. Вылечить длстаточно простто - сливаете на полоаину или 2/3 - заказываете у стекольщика " полоски стекла шириной 5 см, длинной 80% длигы аквы - тщательно обещжириваете их и аерх аквариумв. - приклеиваете их аквариумным силиконом горизонтально сверху - ждете 5-7 дней И можно заливать на полную Удачи |
|
#759889 |
|
Завсегдатай
|
|
Dmitriy-z странно всё это. почему фирменный аквас должен лопнуть ? их, аквы, клеят для того, чтобы они у покупателей лопались ? установите аквариум как написано в инструкции и все будет ок. |
|
#760197 |
Новичок
8
16 года |
|
неа не лопнет!)....... а может и лопнуть( кто его знает:85 |
|
#760492 |
Новичок
3
15 года |
|
Спасибо всем за советы, буду думать что делать, но в принцепе я думаю что производители аквариумов все таки расчитывали нагрузку на стекло .... просто както стремно смотреть на этот изгиб...а так пока на данный момент я только выровнял аквариум примерно на 6 мм. , но к сожалению ситуацию это не исправило...., |
|
#762664 |
Завсегдатай
|
|
Dmitriy-z там вроде крышка "служит стяжкой" |
|
#762758 |
|
Новичок
3
15 года |