Малёк
|
Проблемы с роголистником |
Снеделю назад появилась проблема с роголистником, до этого он жил поживал, рос наудивление быстро, недели полторы назад решил подкоротить кустики, пооткусывал кустики наполовину где-то (чуть меньше) ну и рядом посадил что бы погусче было через дня 3,4 он начал как будто завядать, раньше был пышный яркий, а счас потемнел и как будто умирает с чем это связано? как лечить? и как правильно полоть роголистник... |
|
#760482 |
Малёк
21
11 года |
|
У меня такая же проблема. Из большого куста осталась маленькая веточка, которую пытаюсь спасти.. |
|
#760512 |
|
Постоянный посетитель
|
|
sTub Возможно перебаливает после обрезки. У меня тоже такое было . Весь куст покрылся бурыми водорослями, и иголки начали отмирать... Но через некоторое время появились новые точки роста и роголистник снова начал расти. А старая часть зачахла. |
|
#760617 |
Постоянный посетитель
|
|
Так как же все-таки правельно его обработать?Я сейчас подмены каждый день делаю, так он у мэнэ таааак попер, Каждый день по 1-2см, как правельно рассадить его по всей стенки аквариума?У Вас как он расположен? |
|
#760621 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Котопес Вот что мы тут придумали для роголистника: Прикрепить роголистник – вариант. А по зиме он вообще не так бодро растет. И, если вдруг в воде какое-то лекарство, первым напитывается химией и сбрасывает иголки. |
|
#760633 Нравится Озеленитель
|
Малёк
|
|
сообщение DiskManВозможно перебаливает после обрезки. У меня тоже такое было . Весь куст покрылся бурыми водорослями, и иголки начали отмирать... Но через некоторое время появились новые точки роста и роголистник снова начал расти. А старая часть зачахла.ммм, и всё же как правильно пропалывать его? если такая реакция будет каждый раз когда я его буду полоть, (при том что когда он был здоров он рос дай боже) то в аквариуме никогда не будет никакой красоты |
|
#761160 |
|
Посетитель
63
11 года |
|
sTubребят думается дело тут не в его отношении к стрижке.Я его как сорняк воспринимаю .Ставлю только на момент запуска аквариума.Ибо неприхотлив очень.Мне кажется дело в освещении.Видимо мало его у вас совсем.Роголистнику ведь наплевать растет он в грунте или плавает.И там и там растет бешено.Я бы подумал о свете дополнительном. |
|
#763653 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Добавлю... укорачивая роголистник вы опускаете глубже... где и света меньше... |
|
#763685 |
Малёк
|
|
zergсвет я конечно же сделаю Vlad74_ruспасибо что ответили лекарства не лил, просто подкромсал, уже 2 дня он в свободном плавании плавает, вроде ему лучше стало p.s. пельвики чувствуют себя отлично ) они уже сдружились плавают вместе пара образовалась |
|
#764637 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Втюхаю суды вопрос по роголистнику.У меня эти растения как будто двух видов:одно щупленькое и бледное(откудото взялось в акве), а другое-темно зеленое , стебель толще, яркое, пушистое(сестра с дет. садика притащила).Вот я думаю-почему так и неужели яркое растение впоследствие превратится в пожухшее?Может в садике у них более яркое освещение? |
|
#764682 |
Посетитель
63
11 года |
|
КотопесНу если габитус растения радикально отличается, возможно он рос в более лучших условиях.Свет это не единственное условие.Еда растениям тоже важна.Упрощенно скажем так, если в банке есть свет и приемлемое ( не перенаселено, но и недоселено, а именно в меру) количество рыб, проблем быть не должно вообще с роголистником.Он очень прост в содержании и требует выполнения не сложных аквариумных правил, как и все живое. |
|
#764696 |
Постоянный посетитель
|
|
Роголистник бывает двух разновидностей- Ceratophyllum demersum и Ceratophyllum submersum (погруженный и полупогруженный). У роголистника погруженного листья темно-зеленые, грубые, плоды с 3 колючками; у полупогруженного -- листья светло-зеленые, плоды с одной колючкой. Котопес, у вас две разновидности. |
|
#764947 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за ответы.А как сделать чтобы красота оставалась красотой?А то окромя этого роголистника у меня никого нет.Две лампы по 18W достаточно на 120л?Из рыб-попугай, дельфин, птер и акулий сом(немогу избавится). |
|
#765046 |
Постоянный посетитель
|
|
Где-то здесь прочитала, что лампы надо менять.У меня уже два года стоят.Сменить?Раньше этим вопросом не задавалась(были искуственные растения), а сейчас охото посадить побольше зелени. |
|
#765049 |
Постоянный посетитель
|
|
Обязательно сменить, при этом добавить еще, минимум 0,5 Вт/литр и посадить еще растения, помимо роголистника. В разделе http://www.aqa.ru/fo... обсуждаются вопросы, связанные с освещением- почитайте, много полезной информации. |
|
#765409 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Светлячок спасибо |
|
#765727 |
Посетитель
63
11 года |
|
КотопесПро освещение говорил сразу ибо без этого растения просто не могут усваивать еду.Если хотите растить нормальные растения поставить на ваш объем около 60-80 ватт света.Можно воткнуть один 70 ваттный Мг прожектор.Готовые образцы имеются в студиях рекламы.Тогда придется убрать крышку.Стоить это будет около 2500 рублей.Плюсы начнет расти почти все, не надо заниматься электромонтажом внутри крышки, что кстати в условиях недостаточного опыта и высокой влажности чревато.Минусы -цена и отсутствие крышки(прыгучих рыб не завести).То , что стоит сейчас просто не приемлимо . |
|
#765748 |