Посетитель
68
15 года |
Прыщик (?) на теле у риукина... |
Сегодня заметила на боку, почти у хвоста, у риукина что-то, очень похожее на прыщ - небольшое покраснение, а в середине белая \"крошка\". Но она не под кожей, а как бы снаружи на коже ( где-то 1 мм, 1,5 max). Недели 1,5 назад было чуть заметное покраснение ( мм 3 диаметром), потом прошло. А тут вылезло...Травить сразу \" чем не попадя\" не хочется, есть описания болезней с разных сайтов - ни под одно не подходит. В \"поиске\" тоже ничего не нашла. Помогите, пожалуйста!!! Рыбь внешне вполне нормальная (ттт) - плавает, кушает... |
|
#760893 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Martisha Вот только ковырять не надо! Сделайте фото, даже не самой рыбы, а этого прыщика. И, насколько фотоаппарат позволит, покрупнее. |
|
#760895 |
|
Посетитель
68
15 года |
|
Alex-diletantПро "ковырять" - то понятно - это я так, образно... Фотоапарата нет - не сделать фотку. Оно вобщем-то и не прыщик на самом деле, реально похоже, как будто крошка торчит, не ровно круглая - как крошка от булки, а вокруг красный ободок на коже. Совершенно белая. Впечатление такое, будто она изнутри вылезла, а не снаружи наросла. |
|
#760992 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Martisha Понял. Вот, посмотрите здесь: Статья: "Краснуха карповых" - диагноз или приговор? , в пункте 4 "Иллюстрации", самая первая фотография жемчужины, под глазом слева прыщ - похоже? |
|
#761016 |
Посетитель
68
15 года |
|
Alex-diletantСсылку посмотрела (спасибо). Еще раз внимательно осмотрела свою - по-моему, всетаки, не совсем то. Там даже не то, чтобы покраснение - там как будто дырочка, а красное - это ее края, только с внутренней стороны ( она как бы раскрыта чуть чуть). А из дырки этой торчит эта дрянь - как если бы ... кусочек косточки порвал кожу и вышел наружу. (Господи! Как без фотика - то плохо!...). |
|
#761106 |
Посетитель
68
15 года |
|
Alex-diletantПришла сегодня с работы, посмотрела...Ну, незнаю... Красноты нет, края "дырки" как будто закрылись, "бородавка" эта уменьшилась. Я еще ничего сделать не успела - прихожу поздно, рыбьи магазы уже закрыты. А теперь незнаю - надо что-нибудь или все же еще подождать? |
|
#761905 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Martisha Лучше подождите немного. Внимательно понаблюдайте за рыбой. Может, элементарный фурункул или поранился, а туда стрептококк попал... Не хочется у всех подряд подозревать аэромоноз, поверьте! |
|
#761910 |
Посетитель
68
15 года |
|
Alex-diletantОй, не хочется - не то слово! Подожду, посмотрю, что дальше будет. А не надо его на всякий случай в соли закупать ( с марганцовочкой, может)? Ну, для дезинфекции ранки? Или лучше вообще не трогать? |
|
#761952 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Почитайте http://www.vitawater... |
|
#762184 |
|
Посетитель
68
15 года |
|
ЛолитаЧто-то не открывается - пустая страница. Может, просто скажете, как статья называется, а я на "Живой Воде" найду? Про гекс смотреть? Пошла искать... |
|
#762312 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Martisha Да, про Гексамитоз. На Живой воде технические работы, ссылки редко открываются. |
|
#762432 |
Посетитель
68
15 года |
|
ЛолитаCпасибо за участие. Вот только что "оттуда". Или у меня с компом что-то или что-то не то с сайтом ЖВ - практически ничего , кроме главной страницы не открывается. Месяца 2-3 назад я там постоянно что-то читала - все открывалось, а теперь никак. Но то, что я помню про гекс - не похоже. Простите великодушно за упертость...Сегодня весь день за ним смотрю - осталось что-то, похожее на крупинку - маленькую такую - и красноты нет... Такое впечатление, что все это мирно "втянулось " вовнутрь. |
|
#762467 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот и хорошо! |
|
#762541 |