Посетитель
|
Арбузики и странная риччия |
Здравствуйте! Помогите в опознании. Купила на птичке растение, продавец назвал его "арбузики". Растение с очень мелкими листьями - не более 0.5 см, на листиках белые продольные полоски действительно придают сходство с арбузиками. |
|
#762305 |
Постоянный посетитель
|
|
1 линдерния |
|
#762369 |
|
Посетитель
|
|
Шмелев Вадим Спасибо! Первое - действительно Линдерния круглолистная, почитала про нее подробнее - и не разочарована в приобретении. и второе - да, какая-то пузырчатка, но оказывается она плотоядная, посему - нафиг ее , хоть и красивая |
|
#762405 |
Посетитель
|
|
То, что это пузырчатка не так уж и страшно — будет подъедать лишних простейших, аквариум будет чище. |
|
#762440 |
Посетитель
|
|
ОгнеЛо рыб пока нет, пусть пока поплавает, уж больно симпатичная. |
|
#762511 |
|
|
Rewqu От этой пузырчатки срочно избавляйтесь, при 28 градусах и свете заполнит весь аквариум, ломается, невозможно будет избавиться. Мох от такой радости чищу каждый день, пока безуспешно, придестя мох выбрасывать.... Кстатит, может кто знает - кто пузырчатку из рыб съест? Именно ее, а не все остальное.... |
|
#764088 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Rewqu: |
|
#764194 |
Посетитель
|
|
Спасибо! Пока сидит в аквасе, все еще один конкурент водорослям, банка-то свежезапущенная. |
|
#764279 |
|
|
Rewqu Вы от пузырчатки потом не избавитесь, борьба будет покруче, чем с водорослями, она будет везде. К тому же ее никто не есть, поэтому она размножается со страшной скоростью. за 3 недели из случайно попавшей веточки - ком 30 на 40 см. Отличная трава для запуска, воду чистит конкретно, но потом - сразу выкидывать, что бы не куска не осталась, а то вся длиностебелька будет состоять из длиностебельки и пузырчатки. |
|
#766271 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня к сожалению не растет пузырчатка. Вся истягивается и "худеет".... Очень красивое растение. У меня в креветочнике с мальком креветок сидит, никого не трогает. Так что перестаньте паниковать. И не слушайте никого. Я бы очень хотела ее разрастить, но не получается...В общем у всех по-разному. |
|
#766280 |
Посетитель
|
|
Dyaus, Musy Спасибо! Оставлю ее на время запуска, а со временем буду избавляться от длиннотербельки и оставлю только розеточные. Пока растет наравне с роголистником. |
|
#766328 |
Постоянный посетитель
|
|
Rewqu Никто и не призывает вас к панике... Прочитайте про пузырчатку подробнее: http://www.vitawater... |
|
#766880 |
|
Посетитель
|
|
DiskMan Спасибо. Прошу помощи в опознании еще одного растения - какая-то крипта. На аффинс и вендту грин (продавец сказал, что либо то, либо то, он и сам точно не знает) не похожа. Высота ок. 10 см (пока, по словам продавца растет и до 15-20). Черешок темно-красный. Листовая пластинка 10 х 1см, зеленая с очень небольшой вилюшкой по краю. Черешок несколько длиннее листовой пластинки. Кустики прижились очень легко, уже по третьему листу выпускают. Изменено 6.3.09 автор Rewqu |
|
#766985 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Видно не очень, но, ИМХО, вендта зелёная и есть - в темноте и тесноте выросшая. |
|
#773405 |