Посетитель
|
Цихлазома Сальвини |
Подскажите пожалуйста, как определить пол у этой рыбы.У самки должно быть больше красного цвета.Но есть некая жёлтая разновидность-вдруг у меня как раз такая? |
|
#762716 |
Посетитель
|
|
Неужели никто не знает? |
|
#766117 |
|
Малёк
13
Москва 7 года |
|
А сколько от роду рыбинам? Самцы обычно крупнее, "лобастее", ведут себя агрессивно, самки меньше, обычно у самок присутствует на жаберной крышке внизу пятно, которого у самца нет, вне зависимости от популяции. Окраска у самца более "бирюзовая", конец спинного плавника заострен, у самки - нет или в меньшей степени. |
|
#769817 |
Посетитель
|
|
Спасибо!А тигровый рисунок на голове у самки присутствует?Рыбки покупались в ноябре и были размером примерно 4 см, один сейчас крупнее, ярче и явно самец, а второй иногда такой бледный, что даже полоса на боку пропадает.У него есть чёрная точка, но за жаберной крышкой и с одной стороны. |
|
#769863 |
Посетитель
|
|
сообщение Petr G А у самки более красная. |
|
#770094 |
Постоянный посетитель
|
|
Viridis У самки черная полоска на спинном плавнике больше и чётче. |
|
#770119 |
|
Посетитель
|
|
Ham man Можно ещё присмотреться и в центре спинного плавника у самки размытое пятно увидеть. Но зачем выискивать столь косвенные признаки если самец синезелёный, а у самки вся нижняя часть тела до полосы красно-рыжая. Изменено 3.3.09 автор Viridis |
|
#770148 |
Постоянный посетитель
|
|
Viridis А вдруг они еще совсем не определились? |
|
#770187 |
Посетитель
|
|
Ну тогда и вероятность ошибки велика. |
|
#770195 |
|
Посетитель
|
|
По цвету они абсолютно одинаковые.Наверное,2 самца всё-таки... |
|
#770268 |
Малёк
13
Москва 7 года |
|
Конечно присутствует, только он может как-бы пропадать, когда рыба испугана. Можно фото рыб выложить? Я могу своих показать |
|
#772888 |
Посетитель
|
|
#773023 |
|
Малёк
13
Москва 7 года |
|
#773259 |
Посетитель
|
|
сообщение Viridis Основной признак это темное пятно на жаберной крышке самки.Его видно уже в 3-4 месяца. Вот мои.Справа самочка слева самец.Пятнышко у самки, как на ладони. [URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#773274 |
Посетитель
|
|
Petr G Открываете раздел сверху Aqa.фото С правой стороны вы увидите три раздела:популярные, новые фотографии и добавить фотографию. Нажимаете, конечно, на раздел добавить фотографию. У вас должна открыться страница.Вы выбираете категорию, затем нажимаете обзор.Вставляете фотографию. Описание и слова для поиска по желанию.И нажимаете ок. Фотография должна загрузиться.После загрузки вы увидите свою фотографию, над ней будет надпись:код для вставки в форум. Нажмите туда!Затем скопируйте код и вставьте в новую тему или сообщение.Вместо кода у вас получится фотография. Удачи=) |
|
#773366 |
|
Посетитель
|
|
ЯРОСЛАВ1970 Спасибо, очень наглядно! |
|
#773373 |
Малёк
13
Москва 7 года |
|
#773833 |
Посетитель
|
|
Petr G Хорошо получились!Я своих долго не могла подловить, видели фотик и прятались.Они живут довольно мирно, в разных углах.Тот, который покрупнее-11 см, а им около 7 месяцев.Может, им аквариум маловат? |
|
#773900 |
|
Малёк
13
Москва 7 года |
|
аш Когда на кормежку - все выплывают, иногода самца подразнишь - тоже выплывает бьет стекло. Банка на 105 л. У меня мееки вырастали в нем до кондиций, при этом население было, эти же живут вдвоем. Изменено 11.3.09 автор Petr G |
|
#776006 |