Посетитель
|
Дискусенок (4см) и залипшая жабра |
в вс была на кандрашке... ходила смотрела травку, рыбок... вобщем у дядечки увидела несколько дискусят ооочень маленьких, всего было 5 штук некоторые были черные некоторые тощие.. вобщем не выдержала душа поэта забрала одного самого с виду нормального... |
|
#762936 |
|
|
Katrinel А вода хорошая? Я слышал так бывает, когда вода им не нравится, дышат лишь одной жаброй. Избыток хлорки или каких др. вредных веществ. Где-то как раз такое описание на форуме встречал. А ещё может быть проблема в паразитах или рыба просто стрессует после переселения. Подождём пока профи проснутся и ответят, а пока можете пошустрить по форуму и почитать про это. Про залипание жабер многие писпли. Изменено 24.2.09 автор Kvaker |
|
#762947 |
|
Новичок
5
15 года |
|
Я не профессионал и не занимаюсь дискусами, но при прочтении Вашего вопроса, вспомнил, что где-то читал про схожие симптомы! |
|
#762951 |
|
|
Veresk Жесть. Болше сказать нечего. Нафиг весь живой корм... |
|
#763427 |
Малёк
|
|
Kvaker Вот так создаются мифы! |
|
#763647 |
Посетитель
|
|
Veresk спасибо за название препарата, если это ваш опыт то можно уточнить ведро какое было? у меня есть 5л, 15л и 20л... одним словом на сколько литров 1 талпетка идет?
Kvaker вода вроде нормальная.. хотя я аквариумную разбавила на 40% водопроводной не фильтрованной и не отстояной........ возможно из за этих 40% ему и поплохело ( хотя когда я его притощила он тож так же дышал) . воду после обработки я меняла на одну аквариумную, возможно действительно по этому сегодня утром у него все норм было... кстати, вопрос не в тему.. как заставить это вечно голодное существо брать сухой корм? |
|
#763801 |
|
Малёк
24
16 года |
|
Katrinel Всем добрый день. У моих рыб тоже проблема с залипанием. С месяц назад начали чесаться о листья и у самого большого залипла жабра, при этом аппетит нормальный. В акве появилась слизь, в небольших количествах. Поднял темпиратуру с 30 до 33 и добавил Дипрован из расчета 1 пузырек на 50 литров (по инструкции). Часа через 2 жабра начала работать нормально. Продержал в этом растворе 3 дня. Сделал подмену воды 1/3. Все чувствовали себя нормально. На выходные докупил еще пару подростков. 4-5 см. И на следующий день опять залипшая жабра у большого. Залил в акву микапур. У одного из купленных тоже начала залипать жабра. Сегодня вечером добавлю 3 порцию лекарства и продержу в этом растворе еще 4 дня, что бы убить вновь вылупившехся червей (где то читал, что они вылупляются в течении 7 дней). Аппетит у всех хороший за едой гоняются. Параметры воды в норме. Может кто нибудь посоветует чего, а то залечу рыбцов. |
|
#765178 |
Посетитель
|
|
kladиз посоветовать могу в следующий раз не тратить деньги на дерьмовые лекарства фирмы сера.... поищите Празиквантел в вет аптеках http://discus-skat.r... |
|
#765217 |
Малёк
24
16 года |
|
Katrinel Спасибо прочитал очень интересно особенно отчет о лечении. Единственное не увидел действие Флюбенола и Празиквинтала на растючку. У одного мелкого диска опять залипла жабра несмотря на второй день обработки микапуром. Скорее всего вы правы о качестве этих лекарств. Изменено 26.2.09 автор klad Изменено 26.2.09 автор klad |
|
#765299 |
|
Малёк
23
Обнинск 11 года |
|
klad 2 недели обрабатываю Флюбенолом: растючка вся перестала пузырять, амбулия загнулась, да и остальная мелколистная на подходе. Лимонник, эхи и нимфея без изменений. Может причина в другом, но кроме выключения протоки ничего не менялось. На время лечения подмены 30% 1 раз в 5 дней. Есть СО2 и МГ лампы. Да еще на 2 дня подымал Т до 33С. Интересно послушать чужой опыт. Закончу, могу отписаться о результате. Через 2 недели включу протоку и станет ясно, Флюбенол ли виноват. |
|
#775204 |
Малёк
24
16 года |
|
Alex X Понятно, значит в случае лечения лучше по возможности убирать растения. Ждем вашего отчета о результате! Спасибо! |
|
#775749 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Alex XСО2 И МГ ни к чему, вернее не ни к чему, а помеха. |
|
#775777 |
|
Посетитель
|
|
Alex X То же самое. 8го марта 3ю дозу флюбенола сыпанул. Празиквантел после перерыва пойдет. Растючка вроде все выдерживает более-менее. Поначалу стала пузырять чуть меньше, чуть удо побольше добавил, вроде нормально. Ни водоросли, ни ухудшения состояния нет. Скорость роста тоже вроде прежняя. Теперь о дисках. В конце января докупил 5 подростков 7-8 см(4 мес). Не прокарантинил (каюсь). Все вроде шустрые ели нормально, только один че-то шкерился, хотя ел. но потом как то неожиданно скалярики у меня сдохли, было 3 штучки совсем мелких. Их чуть раньше дисков брал. Дрались, веселые были. Птом смотрю один воздух глотает, и через день кувырк..потм в течении недели и остальные 2. Потом смотрю чет диски все дышать чаще стали, и шуганые какие-то. То есть едят плавают.. резкое движение и шухер такой... Жабры не у кого не залипали. Окраска в норме. А который шкерился есть перестал. После первой дозы флюбенола он есть начал опять. После второй дышать стали все нормально. Шугаться перестали. Опять икру мечут. Ну то есть я результатом применения очень доволен остался. На время лечения перестал вносить сайдекс (от греха)... |
|
#775872 |
Посетитель
|
|
сообщение yegor17 Наверное правда, но я не выключал (за траву страшно...) |
|
#775875 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
да, вроде не все дерьмовые лек-ва серовские. |
|
#776164 |
|
Посетитель
|
|
жаннавозможно мне попались паленые... все 3 лекарства покупались в одно время в одном месте.. все 3 не работают... по печальному опыту покупать их больше не буду.. лучше старые провереные методы с паразиквинтелом из вет аптеки, флюбенолом или вермоксом в ванночке и метрондазолом ... |
|
#776618 |
Малёк
23
Обнинск 11 года |
|
klad Прошло 3 недели после начала обработки флюбенолом. Амбулии уже нет. Вчера перед 3 внесением на сутки включил протоку, эхи стали пузырять. Нимфея растет нормально, лимонник стоит. Наверное на все действует по разному. А может со свежей водой попадают микроэлементы, которые за 5 дней выедаются. Попробую добавлять, хотя неизвестно откуда взявшаяся пузырчатка ( не уверен, что правильно определил), прет с неимоверной силой. Рыбы без изменений. Бодренькие. Правда 4шт. в отсаднике метронидазолятся, но похоже тоже нормально себя чувствуют. Недельки через 3 хочу еще празиквантелом обработать, но после того, как начитался на форуме про реакцию рыб на него, побаиваюсь. |
|
#781929 |
Малёк
24
16 года |
|
Alex X Моя амбулия загибается немножко по другой причине. Жрут сволочи. Дождутся когда пустит свеженькие ростки, подростят немного и начинают объедать. Особенно хорошо амбулия идет в разгрузочный понедельник. Изменено 17.3.09 автор klad |
|
#781974 |
|
Малёк
23
Обнинск 11 года |
|
klad По поводу воздействия флюбенола на растения по всей видимости ошибался. Скорее всего нехватка микроэлементов, после включения протоки и добавки УДО пузырение возобновляется на эхах и лимоннике. Роталла Валиха наверное еще рановато для меня, тем более, что фарш пылит. Да и наверное она самая вкусная оказалась. Гурами и водорослееды распробовали ее когда куст хороший вырос. Даже амбулию не трогали, она сама загнулась. |
|
#796367 |
Малёк
44
15 года |
|
вопрос совсем не в тему но спрошу аквариумами занимаюсь лет с 10 но серьезно решил заняться только в этом году вопрос глупый попрошу не обсирать так скажем ) что такое "протока" и чем ехейм внешка отличается от тетровской допустим ех700 и СО2 в балонах серовские используете или как ? ... заранее благодарен ... Alex X если можно еще номер icq ваш если есть ))) |
|
#798522 |
Малёк
23
Обнинск 11 года |
|
Windows63rus Не считаю себя Гуру, но отвечу, вопросы не сложные. Протока это когда идет непрерывная подмена воды. В акве сверлил отверстие для слива и каплями через флейту наливается. Все просто, главное, чтобы недалеко вода и канализация была. Схем на форуме много. Гуру Самвел подробно описывал, как сделать даже если коммуникации далеко. Набери в поисковике, ссылок много будет. Внешники у меня были разные, Понравились ехеймы, надежные, удобные, особенно третьи. За тетру ничего сказать не могу, сам не пробовал, американский сгорел через 2 года, джебо снял по причине коробления пластиковых контейнеров (Китай одним словом). Аква в офисе, место есть, производство рядом, поэтому проблему с СО2 решил просто установкой в соседней комнате баллона 40л. реактор проточный самодельный, клапан и регулировка Камоци. Просто и недорого. Хочу тему открыть по поводу своих ошибок и находок, а то мы здесь в сторону кажется ушли. Аську в личку дам. |
|
#798599 |
|
Посетитель
64
Санкт-Петербург 14 года |
Где вы эти лекарствав берете? |
brova28 В питере при упоминании празиквантела и флюбенола в аптеках разводят руками, и в вет. тоже. Беглый осмотр интернет-магазинов тоже ничего не дал. Может они в составе других препаратов? Подскажите пожалуйста, что конкретно вы берете, и где. |
|
#835154 |
Постоянный посетитель
|
|
Празиквантел содержится в собачьих таблетках азинокс. Продают в ветаптеках. |
|
#835165 |
Посетитель
64
Санкт-Петербург 14 года |
Спасибо |
schz Спасибо, с Азиноксом понятно, а флюбенол то как найти? C одной стороны, многие здесь им пользуются, а с другой, его нигде нет, даже на заказ((???? |
|
#835193 |
|
Малёк
23
Обнинск 11 года |
|
Jinn У разводчиков проще всего. Я брал у Сергей Ивановича, но это в Москве, хотя они и пересылают если надо. |
|
#835287 |