Завсегдатай
|
странно |
как я уже говорил в предыдущей своей темемои цихлиды зевают, и чешуться уже довольно долго в периоде 2х недель , рассматривал под увеличительным стекло, на тельце рыбсов ничего нет!!!температура в акве 25 градусов, подмены по 30л еженедельно.фильтр стоит мощнее чем надо и еще компрессор!в чем собственно проблема? |
|
#763046 |
Постоянный посетитель
|
|
boyМне сказали, что так как цихлиды - рыба крепкая, ихтик у них может внешне вообще не проявляться, только в запущенных случаях. Чешутся сильно только и все дёргаются как то странно (на танцы не похоже). Сказал заводчик рыбы, когда пожалилась, что у нас ихтик, он сильно удивился, как я так запустила рыбу. У меня на цихлидах ничего не было, только на многострадальной моллинезии проявилось. |
|
#763060 |
|
Завсегдатай
|
|
[i]сообщение Veta |
|
#763070 |
Постоянный посетитель
|
|
boyНет, это на танцы больше похоже. Стоит себе рыба и вдруг дёргаться начинает, как будто током ударило или стряхивает кого-то. |
|
#763079 |
Завсегдатай
|
|
Veta ну и я так думаю, ну почему они труться то огда, качество воды отличное, тесты покупал! |
|
#763097 |
Завсегдатай
|
|
Блин что тема застряладавайте помогайте, разве небыло у вас такого,давай давай народ помогай |
|
#763361 |
|
Посетитель
|
|
boy Добрый день! Ну что Вам ответить, у меня цихлиды тоже чешуться и зевают, но не постоянно конечно, но бывает. Ни чего странного в этом не вижу. имхо. (Вы ведь тоже время от времени чешетесь и зеваете, но это не значит что у Вас какая то болезнь - ихтик например) Ну а если Ваши рыбсы труться обо все что не попадя, то тут мне кажется надо смортеть уже за поведением, как плавает, как кушает, держится ли в стае (если рыба стайная) и т.д. И уже потом определять болезнь и лечить. С Уважением! |
|
#764019 |
Посетитель
|
|
Зевают все цихлиды. Чешутся рыбы от смены воды, особенно если аква новая, неустоявшаяся. Либо рыбки еще не привыкли к новой водичке, так же это бывает, если сменить сразу много воды. Не страшно, потом адаптируются. Но обязательно мерить параметры воды и следить, чтоб не было ихтика. |
|
#765647 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот вот-свежая водичка и часто со ржавчинкой (избыток железа)... |
|
#765870 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение профессор а как заметить его!?у меня в другой акве сидит астронотус, дак у него на боговых плавниках которыми он держит равновеси есть беленькие точки (немного)я умал что изтик но на теле то не чего нет только во тна этих 2 плавниках, это ихтик? |
|
#767220 |
Посетитель
|
|
Он как раз на плавникох чаще всего в начале и появляется, а потом уж и на теле. Пишите подробно, как долго эти точки, изменяются ли, а лучше сделайте хорошее фото. |
|
#767276 |
Завсегдатай
|
|
профессор я купил малахитовый зеленый сколько надо его заливать на 100ли как им лечить!? |
|
#767301 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
boy ну так там в инструкции всё написано! |
|
#767304 |
Завсегдатай
|
|
сообщение NOX(sanek) написано то написано, но может у гого нить был личный опыт, я лил уже 3 раза дак не чо не пропало с плавников! |
|
#767322 |
Посетитель
|
|
Как правило, необходимо более длителное лечение, чем написано в инструкции. Надо чоб прошли все точки+2 контролные заливки. Почитайте в теме лечение ихтика. |
|
#767764 |
|
Посетитель
|
|
#767778 |