Посетитель
115
Королёв 6 года |
Байка про Анциструса |
Отдали мне на днях анциструса (размером 5.5-6 см). Человек, который отдал уверял, что этот бедолага ациструс по ночам обгладывал его астронотусам жабры... и всех потихоньку загрыз... Неужели такое возможно??? Что и кто в аквариуме может пострадать от анциструса??? Поделитесь опытом, плиз! |
|
#69801 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Листья могут страдать, если ему кома зеленого долго не достается. |
|
#69805 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Может оскары позеленели от тоски - он их и зачищал иногда. |
|
#69815 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by aqua2003 Блин, он же плавать толком не умеет ! У меня от анциструсов пострадал пока только я сам и то, душевно! Народилась куча - надо вылавливать, а, во-первых, не знаю как, во-вторых, лень Никто способа не знает, как эту мелюзгу в кучу собрать и вытащить по быстрому? |
|
#69818 Нравится Little_bagira
|
Постоянный посетитель
|
To: ИгорьC |
Originally posted by ИгорьC Очень просто - ловить "фаткой" такой меленькой (кольцо с сеткой на трех веревочках). В качестве приманки - маленькую несформировавшуюся головку капусты (пушистая такая), предварительно заморозив. Весь "фокус" - забрасывать это дело вечерком при слабом свете - в уголочек. Анциструсы очень любят промороженную капусту - и так в нее позабиваются в эту капусту, что ее с ними можно руками вытаскивать. А такой своеобразный сачек - для улучшения производительности. С ув. Михай. P.S. Данное занятие интересней даже ловли улиток на удочку - приманка огурец [Ред: 1-12-2003 написал mihai] |
|
#69893 |
Постоянный посетитель
|
|
А у меня крышки у апулярий выгрыз, но это наверное после того как на своем любимом огурце их заметил, долждался ночи на наказал . |
|
#69894 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by mihai Не совсем понял - "маленькая пушистая несформировавшаяся головка капусты" - это кто ? Обычная капуста? Или там цветная/брокколи какая-нибудь? По идее, наверно любая подойдет? |
|
#69940 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by ИгорьC Я в шутку говорил. Да это обычная капуста - только еще не сформировалась. То есть выглядит как завернутые молоденькие листья капусты но не плотно - поэтому и назвал ее "пушистой". Чехи ее очень любят готовить. Дело в том что маленькие анциструсы очень любят ее после разморозки - и залезают внутрь и так заняты поеданием что не замечают как их вытаскиваешь Наверно можно просто листья обычной капусты заморозить - но это я не пробывал. |
|
#69987 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by mihai Э-э-э, так то в Чехии! Где ж я такую у себя найду Ладно, попробую простую. А вот в чем фишка с заморозкой ? Вроде, наоборот, рекомендуют отваривать. А у тебя выходит сначало заморозить, а перед кормлением разморозить и все. Правильно ? |
|
#70036 |
|
Постоянный посетитель
|
Заморозка |
Originally posted by ИгорьC Раньше (дома в Молдавии) тоже пробовал отваривать капусту. Но результат не очень хороший - обьедались только концы и то у самых нежных листьев. Приехав сюда видел картину как анциструсы уплетают размороженую капусту причем с качаном и пока не доедят не отходят от капусы. У меня тоже самое было - пока они не взялись за растения - тогда и пришлось их поменять - купил отоцинклусов. Удачи с ув. Михай |
|
#70062 Нравится Lilia21
|
Постоянный посетитель
|
Капуста |
Originally posted by ИгорьC На базаре. ( Но согласен - не к сезону) А так среди капусты обязательно найдется такая, за каторую потом дома вторая половинка будет читать лекцию о правильности выбирания капусты. |
|
#70063 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by mihai Во-о! То что надо, чисто мужское объяснение, сразу все стало понятно! А то "еще не сформировавшаяся ... выглядит как завернутые молоденькие листья капусты но не плотно". Ок, спасибо! |
|
#70075 |
|
Посетитель
57
21 года |
А не будет ли она жестковатой? |
Или все-таки она размягчается после разморозки? |
|
#70149 |
Постоянный посетитель
|
To: Kinoman |
А вы видели когда-то размороженную капусту? |
|
#70307 |
Малёк
10
20 года |
|
Originally posted by ИгорьC У меня тоже числа 10-11 ноября выползли все из горшка. Когда порядок наводил видел их за фильтром. Потом уехал на 2-е недели. Жена крмила рыбсов. Приехал и ни одного найти не могу. Может их всех кто-нить съел ??? Вроде рыбы то особо агрессивной нету, разве что попугай-краснобрюх да лябиоза-самец. Ты то своих видишь ? Шарятся по банке ? |
|
#70311 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by SkyWharf Ха! Кишмя кишат! Дня два-три после расползания из "гнезда" сидели в зарослях валиснерии, причем и первая партия и вторая. А потом смелеют и окупируют весь аквариум. Иногда такое впечатление, что дно живое - шевелится. |
|
#70334 |
Посетитель
57
21 года |
Как говорил Остап Бендер, |
Originally posted by mihai в известном произведении: "Вопросов больше не имею" |
|
#70354 |
Малёк
15
21 года |
|
Надо посмотреть в отделе мороженных овощей, наверняка найдете пакет с брюсельской капустой. Там и заморожено правильно и остальное можно использовать в хозяйстве или недолго хранить не размораживая. |
|
#73060 |
|