Малёк
49
16 года |
Коричневые пятна на грунте и камнях? |
Аква - 170 л, запущен 3 недели назад, растения искуственные, рыба (4 золотых) фильтр, свет всё есть. |
|
#763587 |
Посетитель
|
|
Marisabell Таблетки уже растворились давно, забудьте о них! Продолжительность светового дня какая и мощность ламп? А также про сифонку грунта напишите и подмениваете ли воду? |
|
#763609 |
|
Малёк
49
16 года |
|
xTraz Подмена воды 1 раз в неделю 50 литров + сифонка грунта во время подмены. Свет 12 часов в сутки, мощность ламп не знаю они входили в комплект с аквой, с виду 2 в крышке сверху во всю длину, светят достаточно ярко дневным светом, длина аквы 1 метр. Я на одном сайте прочла, что когда аква новый такое бывает и вроде как само через пару недель пройдёт, вообщем естественный процес. Просто выглядет не очень симпотично, но самое главное что бы это рыбкам не вредило, может приобрести сомиков чистильщиков и они справятся с этими коричневыми пятнами? |
|
#763819 |
Постоянный посетитель
|
|
Marisabell диатомовые водоросли-часто появляются в новых аквариумах...какие бы лампы не стояли света маловато, живых растений нет...может накидаете роголистника и элодеи?по проще будет избавится от водорослей...можно достать декорации и промыть под водичкой тепленькой) удачи Изменено 24.2.09 автор золотаярыбка |
|
#763839 |
Малёк
49
16 года |
|
золотаярыбка Спасибо разяснили что к чему, да промыть камушки возможно, но грунт точно вытаскивать не буду, ведь всё по новой придётся запускать, да и на грунте мало почти не заметно. Главное меня беспокоит это рыбам не вредит? |
|
#763908 |
Посетитель
|
|
Marisabell Рыбам не вредит, если диатомовые, то действительно скоро пропадут. Свет Вам наращивать не надо, если не собираетесь высаживать живые растения и световой день можно сократить. А вот сифонить я бы посоветовал чаще, золотые - большие грязнули, это поможет избежать появления других, уже совсем небезопасных водорослей в дальнейшем. Сомы могут помочь, но не избавят от поддержания чистоты в аквариуме! Почитайте здесь: http://racten.narod.... Изменено 25.2.09 автор xTraz |
|
#764099 |
|
Малёк
49
16 года |
|
#764261 |
Малёк
49
16 года |
|
#765331 |
Посетитель
|
|
Marisabell Такой коричневый налёт всегда образуется в новом аквариуме. Со временем должно пройти, но лучше всего с этой проблемой справятся живые растения. Из неприхотливых посадите валлиснерию и всё будет в порядке. А вообще всю информацию ищите здесь на форуме. В поиске забейте "коричневый налёт" и читайте всё, что найдётся, набирайтесь опыта. |
|
#765379 |
|
Посетитель
|
|
Marisabell По фото я поняла, что у вас золотушки. Они известные прожоры, так что роголистник сожрут, не подавятся. Можно ещё криптокорину посадить, она разрастается хорошо, так же как валиснерия. |
|
#765383 |
Малёк
49
16 года |
|
Викунсия Посадить живые растения хорошая идея, я не против, но вот только в зоомагазинах с ними проблема, продают какие то пощипаные, пожелтевшие, страшненькие горшочки с маленькими пучками из трёх листьев, по приличней ничего не встречала, может я ни там ищу? Может есть спец магазины по растениям для аквариумов? |
|
#765917 |
Посетитель
|
|
Marisabell Да, я вчера совсем на другом форуме встретила девушку, которая искала аквариумистов из Латвии, продающих растения. Видимо у вас в Риге там совсем худо с этим? Странно. Мне казалось, что в Риге есть всё, что душа пожелает. А вы знаете, в теме "продам" есть девушка, которая отправляет растения в другие города. Все хвалят её работу. Может у неё и с Ригой есть контакт? Вот ссылка ПОМОГУ С ОТПРАВКОЙ (отпуск до осени!!!) Изменено 27.2.09 автор Викунсия |
|
#766023 |
|
Посетитель
|
|
Marisabell Если решите высадить живые растения, тогда света маловато будет, если у Вас Т8 (диаметр лампы 26мм.), то это 2 х 30ватт (при длинне лампы в 91см.), в этом случае, я бы его, как минимум удвоил, иначе толку от растений будет мало. Криптокорины, эхинодорусы, анубиасы растут медленно, а крипты после пересадки, могут до месяца оставаться в состоянии покоя, но зато не очень поедаются золотыми рыбками, а на первое время нужны быстрорастущие растения, типа роголистника, он конечно будет съеден, но думаю поможет. В аналогичной ситуации, я еще использовал сальвинию ушковидную и плавающую, растет чрезвычайно быстро, все питательные вещества потребляет из воды, недостаток в том, что растет на поверхности воды затеняя аквариум и, конечно тоже поедается золотыми. Пока растения не высадите, постоянная и частая сифонка грунта с подменами, сокращение светового дня и достаточно мощная фильтрация. |
|
#766227 |
Посетитель
|
|
Marisabell Ещё одно добавление про будущие живые растения. если у вас морской грунт, то его придётся заменить. дело в том, что растения очень плохо растут в морских камушках, у меня просто стояли как мумии и не росли вообще. А была мелкая морская галька, я её тащила из Турции (дурында!). 8 лет мучилась! Слава интернету, просвятил! Потом начиталась здесь и поняла в чём проблема, заменила грунт на мелкий речной кварц и растения ожили! |
|
#766253 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Помощь совсем рядом |
Модератор раздела "Освещение" Sheer как раз из Риги. |
|
#766347 |
|
Малёк
49
16 года |
|
Ciklon Спасибо всем большое за ссылки обязательно прочту. Да у нас в зоомагазинах именно с растениями туго, остальное в изобилее |
|
#766356 |
Новичок
1
3 года |
|
xTraz Здравствуйте. Можно задать вопрос по поводу ламп. У меня одна лампа Т9, на ней написано FL 20T9/19 blue. С кем можно пообщаться новичку , ребята? |
|
#2896695 |