Малёк
15
15 года |
Бледные пятна на боках Парчового сомика |
скажите пожайлуста, должны ли настораживать менее яркие участки на боках парчового сомика (примерно 50-60% от общей поверхности тела)... других симптомов не наблюдается, сомик на первый взгляд вполне доволен своим существованием в меру активен и проявляет здоровый аппетит... Иногда кажется что они пропадают, а иногда наоборот увеличиваются... Хотя может мне кажется.. Но у меня уже скоро глаза на лоб полезут от постоянного рассматривания вышеупомянутых боков... |
|
#763595 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Лайла Как правило это признак плохого самочувствия. По объму в 45 л могу предположить, что в воде много аммиака и рыбе трудно дышать такой некачественной водой. Как часто делаете подмены воды? Какой возраст сомика? Чем его кормите? |
|
#763613 |
|
Малёк
|
|
ЛайлаПопробуйте поменять корм и посмотрите но это не страшно!Если давать корм усиливающий окраску рыб то и пятна пропадают. |
|
#763614 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение tosya19761 А вы обратили внимание на подпись автора: *45 литров, Fan-1, петшок Генрих, парчовый сомик, лялиусы, неоны, гуппи...* И вся эта красота в 45 л. Парчовый птер *птица*, которая любит свежую воду. Вот сомневаюсь очень, что пятна из-за корма Хотя ждем ответы... |
|
#763619 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Button Верно |
|
#763664 |
Малёк
15
15 года |
|
сомик кормится tetrawafermix |
|
#763670 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Лайла Замены надо делать раз в неделю минимум! А вообще пересаживать птерика в гораздо больший объем... PS А может у вас вовсе и не птер? Изменено 24.2.09 автор Button |
|
#763683 |
Малёк
15
15 года |
|
нет, мне кажется что все таки он... |
|
#764154 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Лайла Нет, не должны, это совершенно нормальное явление, свойственное для всех видов птеригоплихтов и ни коим образом не отражающее самочувствие, или качество воды. Как вставить фото |
|
#764227 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение merlin Тогда вам будет полезно почитать Пятна на анциструсах... |
|
#764408 |
Малёк
15
15 года |
|
#764532 |
Посетитель
|
|
Лайла Да это птеригоплихт, ему этот объём катастрофически мал. Сому очень не уютно. Прочитайте про их размеры. Подмены надо делать раз в неделю по 10л. Раз в месяц это болото. |
|
#764545 |
|
Малёк
15
15 года |
|
всем огромное спасибо за участие |
|
#764608 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Лайла Тогда готовьтесь к тому, что чем больше будет сомик, чем чаще придется делать подмены... вплоть до 2-х раз в день |
|
#764644 |
Посетитель
|
|
Лайла Подарите или продайте, мучить сома в 45л, есть ли смысл? Изменено 25.2.09 автор Myxarik |
|
#764889 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение merlin У меня тоже у птера имеются менее яркие участки на боках , но растёт хорошо, за ночь стачивает пологурца, задирается к другой рыбе..... Подмены большие и частые, имхо, это птерам свойственно! Ваш птерик просто красавец, надо искать для него квартирку побольше, от 100л. Один знакомый расказывал, что забирал птерика из 20л, так тот почти хвост свесил из акваса! (очень быстро. при хорошем питании обгоняют объёмы) |
|
#764910 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лайла |
|
#764912 |
Постоянный посетитель
|
|
Лолита Ну так надо было хоть ответить там, а то тема получилась вопросительная |
|
#764927 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение merlin abs ответил. Понятно, что это не болезнь. |
|
#765063 |
Малёк
15
15 года |
|
а пока он маленький, можно ему у меня пожить? он такой красивый и интересный.... |
|
#766133 |
Постоянный посетитель
|
|
ЛайлаЯ, думаю можно, но учтите, чем дольше рыбка у вас живёт , тем труднее с ней растаться! Я так с попугаями своими затянула ивот ни кто пока не берёт, а понимаю, тесновато им приходиться. Многие держут птериков как "свинок", а когда выростают меняют на маленького и опять всё заново.... Изменено 27.2.09 автор Море |
|
#766174 |
|