Новичок
5
16 года |
помогите начинающему. постоянно умирают питомцы. |
30 л., Т 26, 6 гуппи,4 красных неона, фильтр акваэль (губка), компрессор Jet001, 2 кг камней,2искусственных куста, 1улитка, корм vipagran sera и tetramin хлопья |
|
#763873 |
Посетитель
|
|
купите живых растений, и поменяйте свой НИК ))) |
|
#763875 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Гаденыш купите тестов воды на PH, KH, NH3NH4+, NO2, NO3 - это главные параметры, купите тестов, желательно каплей ещё можете купить тетровский изи бэлэнс (это не реклама ) рыб много не сажайте - пользуйтесь правилом - на 1см рыбы - 1литр |
|
#764110 |
Новичок
5
16 года |
|
tuchka Растения искусственные только 3 дня стоят т.ч. явно причина не в них. живое было и явно им не нравилось т.к. они его "оборвали" почти до корней |
|
#764252 |
Новичок
5
16 года |
|
Alpha Вы имеете ввиду который 5 в 1 ?? я на него уже смотрела и думаю вот об этом. Спасибо за совет, наверно действительно дело в воде. По поводу населения у меня получается что у них еще резерв есть, стараюсь чтобы перенаселения не было - читала что это очень плохо.В любом случае спасибо большое. |
|
#764263 |
Завсегдатай
|
|
Правило 1 литр на 1 сантиметр идёт лесом. Оно применимо не ко всем рыбам, иначе получаеца можно астронотуса запихнуть в 40л. |
|
#764348 |
|
Новичок
5
16 года |
|
Марской котег Да дело в том что они не ели, а обрывали, а я потом эти куски вылавливала т.к. они плавали по поверхности и гнить пытались.я поэтому и подумала что им не нравится. может им корм купить из овощей??? что скажете по поводу желе, хочу попробывать неужели так нравится рыбам как об этом говорят?? |
|
#764387 |
Новичок
5
16 года |
|
Марской котег Спасибо. попробую сегодня дать листик, посмотрю понравится или нет)) |
|
#764395 |
Посетитель
|
|
А зачем воду посолили? Решили чтоб не испортилась малосольной поесть? Неоны не любят соль, это только живородки спускаются в море лечиться от пресноводных бактерий и паразитов, а неоны любят кислую воду. И капусту и салат едят сомы, купите спирулиновые таблетки, это лучше, а то в маленьком аквариуме быстро закиснет вода. |
|
#764466 |
|
Завсегдатай
|
|
#764559 |