Посетитель
|
Скажите он нормален? |
Такое поведение сома в порядке вещей или ему чего-то не хватает для счастья? |
|
#763933 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gklokТечения ему, для нормальной жизни, не хватает... Изменено 24.2.09 автор VAP_S |
|
#763935 |
|
Посетитель
|
|
gklok Забавный рыбс У меня точно так же анциструс иногда развлекается, не смотря на то, что течение довольно сильное. Видимо чем-то им это нравится. |
|
#764034 |
Малёк
28
16 года |
|
у меня самка анцика просто обожает прилипиться на фильтре под мощной струёй и 4асто залезает в сам нагнетатель, те4ение с пузырьками для них самый кайф)) |
|
#764066 |
Посетитель
|
Коллеги, немного успокоили. |
Так я понял, что это вроде баловства у них, развлекалово& |
|
#764083 |
Малёк
28
16 года |
|
у таких сомов естественная среда обитания на мелководный ре4ушках с сильным те4ением , вреда от вашего фильтра им то4но не будет, у них в генах любовь к те4ению |
|
#764150 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
gklok а укрытие есть у сомика куда он может целиком залезть? |
|
#765501 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gklok У меня своя версия. Он лезет в фильтр не за душем шарко, не просто за течением и не с желанием там укрыться - он там слизывает по стенкам сопла какие-то банальные, но, как видно, очень вкусные обрастания, которых ему и не хватает для полного счастья. У меня в Ювеле рогатые улиты с этой же целью тоже все время норовят пусть и с риском для собственной жизни залезть в выходное отверстие даже работающего диффузора. А кормовая база у них с сомиками примерно одинаковая и вкусы скорее всего тоже. |
|
#771510 |
Посетитель
|
|
brains Да вреде есть укрытие, эдакий макет трубы с четырьмя отверстиями, очень колоритный и мне нравится, хоть и занимает большую часть дна. Но возможно сомы его укрытием не считают, т.к. оно намного превышает их размеры? ElLe Елена, неужели там может остаться что-то съедобное, в такой струе? Хотя, признаюсь, сам там никогда не чистил. Вход, губку мою регулярно (но без фанатизма), а вот выход не чистил никогда, полагая что он сам чистится омыванием. Ну что ж, тогда и не буду там чистить, раз есть кому ;-) Забавные они, честное слово. |
|
#771566 |
|
Посетитель
|
|
Я читала, что анциструсы в природе живут в местах с быстрым течением. Так что это нормальная среда для них. |
|
#772416 |