Посетитель
56
Иркутск 5 года |
Освещение для травнка 650л 180x55x65h. Помогите подобрать. |
Помогите подобрать освещение для травника 650л. |
|
#763963 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да на такой объем лучше конечно использовать МГ .... |
|
#763971 |
|
Постоянный посетитель
|
|
65 высота говорит о том что удобнее будет использовать МГ, Думаю 3*150 Вт в самый раз (подвесить на высоте 30-25см будет освещена вся площадь банки). По спектрам не скажу это в соседних топиках можно почерпнуть. |
|
#764026 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Inexorableсогласен с Вами 100%..только уделить внимание выбору светильников и отражателей....и на всякий случай, предусмотреть во всем подвесе доустановку парочки Т5... |
|
#764053 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Немного не в тему, но рискну . IMHO, вы начинаете вдаваться в частности, , теряя главное: Определитесь для начала: |
|
#764191 |
Посетитель
56
Иркутск 5 года |
|
jav 1. Да хочется выращивать траву которая нравится . а нравится очень прихотливая иногда 2. Вопрос открытый. Думаю если МГЛ то открытый, а при люминисценте закрытый. Вот я и думаю 3. Население планируется очень неприхотливое . несколько вариантов . куча неонок, SAE, и пока ещу не придумал. Дискусов не люблю . Но главный упор на траву 4. Канализация и водопровод уже подтянуты, но протоку не хочу, боюсь затопить соседей, мобираюсь подмены раз дня в 3 делать. CO2 уже стоит оборудование. Огнетушительная система с немецким редуктором и отключением на ночь. реактор проточный скорее всего ббудет . Фильтры кстати 2 Fluvala FX5-х. Еще не знаю надо ли 2 или всетаки может одного хватит... 5. Грунт хочу без лишнего заморачивания. Глина, возможно немного торфа - у меня на нем 2 банки вроде без проблем существуют. Кстати у нас продается TetraPlant CompleteSubstrate ктонибудь использовал его ? Насчет сенокоса . Я возможно не хочу давать растениям условий для максимально бурного роста. Чтобы реально сильно не заморачиваться на такую стрижку. Но пока что вроде не вижу в стрижке ничего плохого. Опять же состриженное можно в зоомагазины сдавать. Еще и Деньги будут окупать банку Насчет денег таки только освещение осталось . Остальное уже куплено и назад дороги нет Так что посоветуйте таки что с освещением делать плизз?. Делательно по существу. Какой цвет ламп, тип, кол-во и мощность. |
|
#765240 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
> 1. Да хочется выращивать траву которая нравится . а нравится очень прихотливая иногда |
|
#765287 |
Посетитель
|
|
Abaxaba вчера был в магазине и сравнивал Т5 и Т8, аквариум у меня 163 см, поэтому смотрел на лампы 150 см, так вот Т5 HQ (повышенной светоотдачи) нельзя купить даже на заказ, а HE всего 35 ватт и стоит от 700 рублей плюс зажигалка от 1200 на две лампы, Т8 56 ватт (или 59 не помню точно) от 400 рублей и зажигалка 600 рубликов, пока только смотрел обычные лампы, не аква, вот теперь думаю как перестроить крышку и побольше напихать ламп (сейчас у меня 4*по 120см Т8 и 2*150см Т5). МГ даже не расматривал. |
|
#765356 |
Постоянный посетитель
|
|
Спокойно нашел и зажигалку (115р) и лампы осрам для т5 на 80Вт по 150р. |
|
#766046 |
|