Посетитель
|
Помогите понять, что с лампой! |
Аквариум Перл на 45 литров, крышка родная, лампа - аква стар, 15 ватт |
|
#764267 |
Постоянный посетитель
|
|
karry Если, по умолчанию, лампа годная, то одной из причин, может быть плохой стартёр. |
|
#764288 |
|
Посетитель
|
|
сообщение merlin Лампа вроде годная... Там не доберешься никак , надо разбирать эту штуку (черная коробочка длинная), а в ней что то похожее вроде на ЭПРА.. Мы с мужем просто не разбираемся во всем этом Боюсь, что растения у меня погибнут |
|
#764311 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение karry Что значит "вроде"? Она новая, или уже год проработала? сообщение karry Насколько я знаю, Акваэль не комплектует свои светильники ЭПРА. То есть, там должен быть дроссель (похож на ЭПРА) и стартёр. Последний, обычно легкозаменяемый. Может быть, дело в нём. |
|
#764326 |
Посетитель
|
|
сообщение merlin Что значит "вроде"? Она новая, или уже год проработала? Год... Она уже два работает.. Может, ее надо заменить? сообщение karry Насколько я знаю, Акваэль не комплектует свои светильники ЭПРА. То есть, там должен быть дроссель (похож на ЭПРА) и стартёр. Последний, обычно легкозаменяемый. Может быть, дело в нём. Да, насчет стартера - я знаю, какой он, спасибо. Только где он там находится? и у меня есть один, на 15 ватт Изменено 25.2.09 автор karry |
|
#764354 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение karry Два года - практически предельный срок службы люминесцентной лампы. Ставьте новую и всё будет в порядке |
|
#764374 |
|
Посетитель
|
|
merlin СПАСИБО! |
|
#764529 |