Малёк
10
Москва 15 года |
Уважаемые форумчане, просветите новичка! Сколько влезет северумов? |
Жадность обуяла, что делать?? Сколько рыбсы, типа северумов можно засунуть в 240 литров??? Очень хоцца всех видов- и голдов и жемчуга и сантаремов и роткейлов, уж больно рыбы эти нравятся. Как их содержать в 240 литрах, что бы им жилось не плохо и мордобития не было? Мож какое дополнительное оборудование поставить? Фильтр внешний- Тетра700, компрессор, градусник, все есть. Хочу взять мальками или подростками, по сколько штук брать и сколько потом оставлять? Пожалуйста просветите новичка!!! И получиться парами оставить или только однополых? Больший объем возможности поставить нет. |
|
#764324 |
Посетитель
|
|
сообщение Максвелл А тут вроде недавно была тема про заселение 350л. Так вот вроде как сошлись на мнении, что заселять стоит не более 2-ух пар разных видов. Лично моё мнение: в такой объем можно заселить одну пару + разбавить мелочью (достаточно шустрой, чтобы не съели =) + сомик. |
|
#764356 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Максвелл По началу много , подрастут придётся ограничится парой.Так что по началу 5-6 подростков из них сформируется пара и от остальных придётся избавится.Северумы достаточно нетерпимы к своим сородиччам Так что жадность жадностью а придётся ограничится парой севок и к ним подсаживать ещё кого либо Почитайте форум насчёт саседей найдёте много интересного. Изменено 25.2.09 автор Вятский |
|
#764362 |
Малёк
10
Москва 15 года |
|
Вятский Спасибо за ответы, так я и не понял, одну пару сев? А если посадить одних самцов разных видов, всеравно драться будут? |
|
#764393 |
Постоянный посетитель
|
|
Максвелл Может и небудут но ы чём смысл? Без самки они и не настолько ярки будут , да и наблюдать взаимоотношение самца и самки намного интереснее Не лучше ли посадить пару севок и к ним других средних американцкв Внизу уменя ссылочка на мою страничку посмотрите |
|
#764398 |
Посетитель
|
|
при хорошей фильтрации можно три взрослых пары держать (разных видов) |
|
#764406 |
|
Малёк
10
Москва 15 года |
|
странник со стажем Тогда пожалуйста подскажите, как эту хорошую фильтрацию сделать!!! И будет на моей улице праздник!!!А драться не будут? Или ссылочку хотя бы, что-то слышал про цеолит, но что это такое и с чем его едят не знаю, ничего путнего в нете не нашел, мож плохо искал Изменено 25.2.09 автор Максвелл |
|
#764409 |
Посетитель
|
|
Читайте внимательно статью и улучшайте акву |
|
#764451 |
Малёк
10
Москва 15 года |
|
странник со стажем Спасибо за ссылочку, прочитал внимательно, но одно смущает, везде пишут, что северумы очень не дружат с растениями. поэтому наверное придется обходиться без них. В принципе нашел, как сделать биофильтр своими руками из пластиковой бутылки, но какой фракции цеолит и где его брать, найти не могу. |
|
#764858 |
|
Малёк
10
Москва 15 года |
|
Вятский Посмотрел на Ваших рыбсов, впечатляет))) Но идею держать несколько пар севок ни как не выходит из головы, думаю, должно получиться. |
|
#764860 |