Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
Ихтик у дискусов? |
Подмены ежедневно по 25 процентов, параметры воды в норме, температура 32. |
|
#764538 |
Завсегдатай
|
|
Ихтик обычно с диаметром больше 1-1,5 мм. Если мелкий сыпь то, не стоит волноваться. Скорее всего бактериалка какои-то. Травить банку пока не стоит. |
|
#764648 |
|
|
|
на бактериалку тоже думала, у некоторых рыб на грудных плавничках появились белые расплывы- типа ожегов... может грибок... Но эта дрянь беспокоит рыбу, они не чешутся, но отделяется прозрачная слизь... а с ней и эти белые пылинки, как микропузырьки воздушные.... может опять что-то в воде из-под крана, и это типа аллергии... попробую на неделю- полторы завязать с подменами. или только осмос... |
|
#764680 |
Малёк
42
16 года |
|
отсадите рыб куда нибудь в слабо саленую воду. если есть коряги то их прокипятите.. у меня подобное у астранотусов было но не на всех. |
|
#789614 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Ольга Чвозможно это какой-то грибок...у моего белого даймонда, месяц назад, появились на одном боковом плавнике мутные пятна около 3мм, через день в этих местах образовались дыры и в течении недели все заросло...сейчас в порядке...я ничего не предпринимал... |
|
#789872 |
|
|
у меня тоже по плавникам были сначало точки, потом разрывы, типа как обтрепанные, в итоге пролечила всю акву гельмицид ихтиовит- все в порядке |
|
#790422 |
|