Посетитель
68
9 года |
Астронотусы и молюски, ракообразные |
Всем привет!!! |
|
#765145 |
Посетитель
|
|
RoyJonesJr Скорее всего сожрут. Улиток они замечательно высасывают из раковин. Раков сожрут, крупных раков и крабов разберут на запчасти во время линьки. |
|
#765264 |
|
Посетитель
68
9 года |
|
Viridis Жаль, думал хоть кто то из перечисленных имеет иммунитет к данной породе. Но все таки пороюсь в инете может быть найду кого нибудь. Если что, сообщу! Спасибо за ответ!!! |
|
#765588 |
Посетитель
|
|
А сколько астров вы хотите? Теоритически при хорошей фильтрации и регулярных подменах можно посадить больше пары. Скажем астров разных цветов, или кого ещё из крупных рыб. |
|
#765852 |
Постоянный посетитель
|
|
RoyJonesJr Крупные взрослые ампуллярии, достаточно продолжительное время могут сосуществовать с астронотусами (личный опыт). Правда, усы у моллюсков будут хронически ампутированы |
|
#765891 |
Посетитель
|
|
merlin Но это как в русской рулетке. Съедят не сегодня, так завтра, или после завтра. А может и не съедят. При цене ампулярий можно и попробовать, не получится так хоть рыбы деликатесом побалуются. Если улиток жалко, лучше не пробовать. Кстати значительно дольше ампулярий держаться маризы. |
|
#765895 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Viridis Отчасти, конечно, рулетка, но в основном, улиточьи домики начинают пустеть, когда астров забывают покормить и они вынуждены решать вопрос собственными усилиями. Кстати, у ампуллярии, со временем, вырабатывается своего рода рефлекс: при приближении рыбы, она мгновенно прижимается раковиной к поверхности на которой находится, так что изъять её не вполне просто. Интересно наблюдать, как астронотус часами может караулить ампуллярию, выжидая удобный момент для решающей атаки. Но всё же, большинство у меня выживало. Возможно, кормил хорошо (рыб) |
|
#765898 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
мелких ампулярий и катушек съедают |
|
#765988 |
Посетитель
68
9 года |
|
сообщение Viridis Планирую 5 астров мальков, после образования пары остаются двое, всех остальных раздам. |
|
#766144 |
|
Посетитель
68
9 года |
|
сообщение user367 Спасибо, за полезную информацию! Большие улитки это здорово, 2-3 экземпляра думаю будет достаточно и мелании то же в пользу, я как раз планирую грунт ПЕСОК а они любят в нем ковыряться. А вот планктонные ракообразные и циклопы, я думаю будут съедяны если не астриками, то оставшейся группой из массовки барбусом акулим и парчевым сомом, у всех размер не менее 15 см уже. А что по поводу раков или крабов, я имею ввиду крупных экземпляров, или для маленьких астров это угроза, а когда подрастут рыбсы, угроза будет противоположна? И еще ампулярии с 25 копеек это как? те какой размер 3см ? а то я уже не помню размер монеты номиналом 25 копеек Изменено 28.2.09 автор RoyJonesJr |
|
#766175 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да,2.5-3 см. |
|
#767005 |