Посетитель
|
Вопросы по свету для аквы 120*60*50. помогите, запуталась!!! |
Доброго времени суток. Есть банка 120*60*50 д.ш.в и есть вопросы по свету. Хочу сделать травник, насколько я поняла из множества прочитанных тем необходимо (54w+54w+54w+54w).350л =~ 0,6Вт/л + отражатели будит 0,7/0,8. |
|
#767420 |
Посетитель
|
|
Myxarik Я когда переделывал свой свет на компакты покупал все в МПО Электромонтаж http://www.electro-m... Только нужно идти в их крупный магазин - там консультантов больше. если что соберут консилиум Мне нужен был ЭПРА для компактов по 36 Вт. Зашел в их магазин на Тульской. Напрямую в каталоге такой ЭПРА не значится, так там собралось человек 5 консультантов (в магазине посетителей почти не было), начали какие-то паспорта, сертификаты на компьютерах смотреть, чего-то сравнивать. Про меня вообще забыли, было прикольно смотреть. Минут через 10-15 назвали ЭПРА для линейных ламп, сказали, что должна подойти для компактов. А если не подойдет - деньги вернут, только надо напомнить, что это был их выбор. Кроме того, просили в любом случае (даже если возвращать не соберусь) позвонить и сказать заработали компакты или нет. Оставили телефон, имя менеджера... Все работает уже 2 года, не жалуюсь. Я к ним и по другим делам заходил - отношение было всегда такое. Только, как все спецы, не любят объяснять азы, лучше подковаться по основам в интернете, а в остальном - к ним. Не сочтите за рекламу. |
|
#767456 |
|
Посетитель
|
|
Vizeris Спасибо Вам большое!!! Надо будет туда приехать и спросить!!! |
|
#767533 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Myxarik На птичке купите вполовину (ну почти...) дешевле... |
|
#767617 |
Посетитель
|
|
Serdginio Тоже большое спасибо за вариант! |
|
#767781 |
Посетитель
|
|
Еще один вопрос, лампы длиной 14.9см влезут в объем 120см с учетом пускателей? |
|
#768155 |
|
Малёк
14
Санкт-Петербург 8 года |
|
А не будет ли мало 4 по 54 ВТ? |
|
#768287 |
Посетитель
|
|
akvatika Если + отражатели думаю нет, если что найду куда еще одну лампу прикрепить! |
|
#768306 |
Посетитель
|
|
ааа, что-то я запуталась, ткните пальцем что покупать, я понятия не имею куда какие проводки подключать. Пускатель нужен уже с проводами, патронами (пришел, увидел, победил) насколько я поняла HAGEN не очень надежный (прочитано из тем форума) а как начинаю другие смотреть так теряюсь! Помогите пожалуйста |
|
#770117 |
|