Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
Оригинальный нерест |
Сегодня наблюдала парочку. Сначала несколько дней подряд пара отбивалась от соперников подбирая место для нереста, в итоге обессилив от драк- спрятались за кустом болбитиса. Я поставила перегородку, отделив их от нападков стаи. И началось. Самка за 5 минут зачистила грелку и начала откладывать икру. Самец в коме так и сидел под кустом. Через полчаса после окончания нереста самки, самец неожиданно очнулся и начал активно ползать по грелке вдоль икры. И целый час так потом один ползал, самка отплыла чуть и смотрела на него, видимо удивленно... |
|
#767585 |
|
|
В общем, видимо, у меня дискусы с ума сошли |
|
#776929 |
|
Завсегдатай
|
|
Ольга Ча как это их нерестить?? |
|
#778339 |
Завсегдатай
|
|
#778347 |
|
|
anton l. вопрос Ваш про то, как их нерестить... я не поняла. я не знаю как сделать, чтобы они НЕ нерестились... А нерестятся они у меня в 630л... каждая самка примерно через 3-4 дня, а самцы участвуют в процессе , которые успевают |
|
#778610 |
Постоянный посетитель
|
|
#778934 |
|
Завсегдатай
|
|
Ольга Чтоесть разводить их? |
|
#779649 |
|
|
Антон, Вы спрашивает, как разводить дискусов? На этот вопрос ответить вам не смогу... Не знаю не пробовала. Они у меня сами разводятся. Только мальков поднимать в общем аквариуме очень сложно, практически невозможно... ну в промышленных масштабах... штук 10-20 можно, а больше... ... |
|
#779735 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ольга Ч Проспали? Срам-то какой... А может всё же ещё просто не научились ампулярий толкать? В отсаднике-то с ними наверное сталкиваться не приходилось.... |
|
#779794 |
|
|
мои дискусы в жизни никогда отсадников не видели... только, наверное, в разводне, когда родились.... а дальше все только по общакам... потому и разможаются всей общественностью отсадила одну пару, они еще с одной самкой в общаке втроем каждые 3 дня метали.... а тут теперь вдвоем сидят в отсаднике и всего раз за 3 недели отметали.... толку никакого... |
|
#779819 |