Постоянный посетитель
|
влияние камешков |
подскажите пожалуйста как два типа камней (что-то кварцеподобное и светлый пористый песчанник) могут повлиять на параметры воды..у меня в частности очень большая жесткость..GH имеется в виду.. |
|
#768109 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
ahoppe Кварц - достаточно инертный минералл и ничего ощутимо выделять в воду не должен, разве что возможно некоторое повышение жесткости (незначительное) если слой слишком толстый и объем воды сравнительно небольшой. Песчанник растворяется в воде и выделяет соли кальция, повышая карбонатную жесткость, что в свою очередь будет постепенно увеличивать и общую жесткость, но это опять же не будет слишком существенно, если воды много, а камней мало. Более никаких сдвигов не будет. Простой способ проверки любого грунта - капнуть уксуса - сильное шипение говорит о том, что кальция в воду будет выделяться достаточно много, если не шипит, то камень полностью нейтральный и на параметры воды никак влиять не будет. Изменено 1.3.09 автор Imp737 |
|
#768128 |
|
Клон
|
|
#771954 |
Постоянный посетитель
|
|
DenRauchможет быть, я это дело покупал давно и не знал тогда о существовании мраморных грунтов..покупал как отдельные красивые белые камешки..я тогда мечтал о "белом дне"..даже песок белый под это дело купил.. |
|
#773687 |