Посетитель
|
не много ли? |
есть аква 20 л. Хочу посадить туда 6 мшистых барбусов. Вопрос, не тесно ли им там будет? |
|
#768363 |
Посетитель
|
|
Если только на время , рыба подвижная шустрая ей место надо , да и смотреться не будет . |
|
#768374 |
|
Малёк
44
15 года |
|
Главное правило для всех рыб 1 л воды на 1 см рыбки без хвоста:-) |
|
#768448 |
Посетитель
|
|
YARUS На это правило лучше не ориентироваться, а точнее не использовать вообще, т.к. оно чаше всего ошибочно. Например если три две золотые по 6 см без хвоста, это не значит что им подойдет объем в 12 литров. |
|
#768484 |
Посетитель
|
|
#768598 |
Посетитель
143
13 года |
|
#768615 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
20 литров это объём для петуха или макра!Неонов и всю мелочь в 20 литров это перебор! |
|
#768641 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение NOX(sanek) ИМХО - достаточно убрать лялиусов в 20 л. Неонов можно в сотку добавить, чтобы им покомфортне было с барбосами. |
|
#768659 |
Посетитель
|
|
сообщение Ciklon Нельзя, мои барбусы очень любят есть мальков неонов. Взрослую рыбу не продают нигде, а мальков они за милу душу трескают... Потому второй аквас и ставлю. А лялек убирать зачем? у меня же нет перенаселения (я надеюсь)....я наоборот хочу разделить неонов и барбусов.. |
|
#768663 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
stonЧто касается лялек, то я боюсь за них. Не затерроризировали бы барбосы. Ситуация с неоном мне не совсем понятна. У нас они друг друга не замечают. Правда обе партии запускались подростками. Но на птичке был и более крупный подросток. Просто подороже. Он и взрослым не влез бы в пасть. |
|
#768690 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ston И каков у вас размер неонов? |
|
#768695 |
Посетитель
|
|
сообщение Ciklon Нее...Лялки с барбусами нормально живут (ттт). А неонов барбусы натурально едят. Недавно купил 5 мальков неонов (примерно см длинной) откарантинил чуть их и думал высаживать в акву...первого запустил, он бедолага до кустов недоплыл, его самка барбуса заглотила да так что только хвост торчал со рта...Нуу оставшихся я не выпускал. И до этого у меня было 12 неонов, осталось 2. Причем ниодного труппика я невидел. Чего то не любят у меня барбусы неонов...наверное личная индивидуальная непереносимость. NOX(sanek) те что остались 1,5-2 см |
|
#768723 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ston Ну если ляльки нормально с барбусами, то тогда неонов перевести в 20 литров-временно пока не подрастут до размеров больше рта мшистых!Просто мшистые в 20 литрах-это живодёрство! |
|
#768824 |
Посетитель
|
|
Неоны отсажены в 20л. Барбусы остались в сотке...Кого еще посоветуете в сотку докупить? |
|
#770275 |
Посетитель
69
14 года |
|
#770353 |
|