Посетитель
|
Пельвики чем и как кормить? |
Ну дорога к этому была долгая, несколько сопутствующих тем о том кого посадить и как почистить аквариум. Но это того стоило, кстати муть ушла вода кристально чистая =) (эт для некоторых кто знает о чем речь) |
|
#768852 |
Постоянный посетитель
|
|
TetraCihlid Shimp Sticks хорошо едят. И мотыля в любых количествах. Живой корм уважают-даже земляных червей осилят, разорвут и употребят. Только вот убивают соперников своих. Как увидите драные плавники и потрепанный вид у одного или нескольких особей-отсаживайте, иначе однажды труп обкусаный обнаружите. По моему опыту-пара пельвиков на аквас и не больше. Места они себе занимают все что есть и больше цихлид не терпят. |
|
#768873 |
|
Посетитель
|
|
#768928 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yarik Едят практически все - мотыль, коретра, циклоп в живом и мороженном виде, фарш, сухие корма. Я думаю до образования первой пары они будут вести себя смирно, а если и выяснять отношения, то до убийств дело скорее всего не дойдет. Если кому-то и будет доставаться - то обнаружите это сразу - он будет большую часть времени находится в укромых местах - за фильтром, в верхнем углу банки, в траве. Но имхо до первого нереста это не приведет к летальным исходам. А какого они у Вас размера? |
|
#769035 |
Посетитель
|
|
ЧАП Да небольшие 3 из них около 3см брюшко еле розовое маленькие еще, и одна побольше и брюшко розовое и смотрится она потолще, кстати заняла в трехуровневой керамике 1 и 2 уровень и гоняет оттуда если кто заплывет ну и с небольшой територии около керамики, (слава богу я ее в угл поставил) =) 3 маленьких держатся вмести, которая побольше одна или в общей компании. ******************************* Нашел у себя Sera vipachips, как их кормить этим кормом, он же поначалу сухой, и рыбы его немогут есть, потом размокает у мутит воду если тронуть, но они его с удовольствиям едят. Или постоянно ложить в одно место чтоб они привыкли что тут кормешка? Изменено 3.3.09 автор Yarik |
|
#769550 |
Посетитель
|
|
YarikПоздравляю с приобретением! Рыбы интересные и красивые. Едят все перечисленные выше виды кормов. Вот только мелкий живой (типа артемии) им не по зубам. Клюют немного, но поймать его им тяжело. Ваши рыбы еще совсем молодые, поэтому просто еще не освоились. Лучше прикормить к определенному месту аквы, меньше корма останется несъеденным. Мои мальки были 3 см в 2 месяца, ели уже из общей кормушки. Корм брали во всех слоях воды, в том числе хлопья с поверхности. Гранулы лучше размачивать перед кормлением, если они очень сухие. Нужны растительные добавки, например, спирулина. В Вашем случае, когда имеются 4 пельвика-малька без соседей, сильнее будет выражена агрессия. Какой объем аквариума? |
|
#769606 |
|
Посетитель
|
|
72 литра =) |
|
#769764 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ЕленаП Не соглашусь-у меня пока мальков выкармливаю артемией (живой) мамашка с папанькой так сами натрескиваются, что мотыль морошенный уже не берут. У меня в аквасе насыпан крупный песок (1-3 мм фракция), так они большую часть времени этот песок просеивают через жабры-никаких сомиков не надо. Все обсасывают. |
|
#770022 |
Посетитель
|
|
сообщение Serjlav Пельвики отлично чистят грунт Артемию едят. Вы правы. Но у меня им мало достается, т.к. много мелких рыб, которые как волки на артемию бросаются и все быстренько съедают. Пельвикам просто мало достается, нет такой ловкости, как, например, у расбор. Так что Вы правы, не учла соседей. Артемию даже мальки пельвиков только поплывшие едят. Изменено 5.3.09 автор ЕленаП |
|
#771913 |
|
Посетитель
|
|
Мне кажется мои пельвики не доедают! |
|
#773809 |
Постоянный посетитель
|
|
Yarik Была такая же история. Перевел на крупный песок и все доедают. Песок им гораздо больше подходит. |
|
#774265 |
Посетитель
|
|
А кроме смены грунта есть еще варианты? |
|
#774787 |
|