Малёк
10
20 года |
Таракатум |
Жила-была у меня самочка-таракатум (сейчас уже 11-13 см)(партнер покончил жизнь самоубийством выпрыгнул из банки). Ну дак вот жила себе жила, пока я не решил ей нового друга прикупить.Купил здорового самца (таких же размеров как и она) првез после карантина посадил в общую банку. Первый день все было тихо. Потом начались дикие всплески в аквариуме. Выяснилось что это самец-таракатум бесится. Чуть-ли не на половину туловища из воды высовывается, выпрыгнуть что-ли пытается. Все вокруг банки мокрое постоянно. Между покрвным стеклом и банкой зазоры есть, дак в них всю бошку себе поцарапал. В общем какое то слишком активное поведение, причем в независимости от времени суток. Что может быть ? |
|
#70314 |
Посетитель
|
|
Бывает так, что условия проживания в банке не совсем хорошие, чаще всего это отражается в уровне NO3 за 100. Если рыба живет в таких условиях с самого детства (и в ее детстве уровень нитритов был в норме), то ей высокие значения NO3 по барабану. А вот новая рыба, тем более подрощенная может бурно реагировать. |
|
#70327 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by SkyWharf Может он как и первый - хочет умереть ? |
|
#70335 |
Малёк
10
20 года |
|
Originally posted by Kotov Честно говоря, хоть и занимаюсь рыбками с детства, но с замерами воды никогда не сталкивался. Вернее пробовал, но толком ничего не получилось. Так что в этом деле я полный профан. Originally posted by Kotov Не соовсем. Привез я его (из другого города) посадил в карантинник с родной водой (благо ее много было) и немнго свежей подлил. Просидел он у меня там некоторое время. Потом уже только в общую банку "плюхнул". |
|
#70732 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Думается все-таки дело в воде - не хватает постепенности в переводе с одной воды на другую. |
|
#70737 |
Посетитель
|
|
Согласен. |
|
#70809 |
|
Малёк
10
20 года |
|
Originally posted by Kotov Да вроде успокаиваться начал. А то поначалу такие всплески в банке были, как буд-то там полуторометровый сом плескался, аж ребенок просыпался. У самки правда все тело (в основном возле верхнего плавника) покрылось белыми пятнами, я так подозреваю что это чешуя содрана, но думаю что плавник то он ей совсем не оторвет |
|
#71134 |
Посетитель
|
У меня самец также себя ведет... |
...когда я сомов на нерест отсаживаю (один раз из аквариума сбежал, его мой кот пожевал основательно, думал не выживет. Но ничего, через полгода оклемался и отнерестился). |
|
#71851 |