Посетитель
|
Голодный день? |
Почти во всех информационных источниках по кормлению рыбок рекомендуется "голодный день" , там же не рекомендуют применять этот самый день для молодняка .Вопрос - с какого возраста можно устраивать "голодный день" без ущерба для роста рыбок? А так же с какой периодичностью , одни советуют раз в неделю, другие раз в десять дней?Как всё таки правильней? |
|
#769395 |
Посетитель
|
|
ulia97 Устаривать "голодный" день - это все-таки рекомендация, а не правило, как Вы правильно заметили. Отсюда предусматривать его или нет - это исключительно на Ваше усмотрение в зависимости от аппетита, самочувствия и "полноты" рыб. Я, например, при обычной кормежке 2 раза в день, в субботу кормлю рыб только утром, где-то в обед делаю подмену воды и больше не кормлю в этот день (подмена - это определенный стресс для рыб + в результате сифонки требуется немного времени для осадки и фильтрации небольшой мути, а сухой корм только усугубляет ее). Молодняком считается рыба где-то до 3-4 месяцев, для них "голодный" день лучше исключить. |
|
#769439 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
если молодняк не предназначен для разведения в дальнейшем, день-два в неделю голодных его не убьют. |
|
#769445 |
Посетитель
|
|
сообщение user367 Извиняюсь, не совсем понял это как , после болезни ? |
|
#769557 |
Посетитель
|
|
Stalex Спасибо за ответ. Хотел услышать больше мнений , не дождался . Когда рекомендуют такие люди как Русаков А.Г., Кочетов С.М. и многие другие аквариумисты с огромным стажем и при этом дают обоснования , то рекомендации хочется взять за правило , для меня вопрос не стоит - делать голодный день или нет, я уверен , что это вещь необходимая , за исключением некоторых рыб , например с арованой лучше не экперементировать или с пираньями. Сам начал применять с пяти - шести месяцев и всё сомневался не поторопился ли , сейчас вижу , что даже припоздал немного.Ещё такой момент , слышал так же , что на следующий день после дня голодания , дают только растительные корма , что думаете по этому поводу? |
|
#770783 |