Посетитель
|
Роголистник желтеет |
День добрый! |
|
#770272 |
Посетитель
|
|
ston А другие растения нормально растут? Света маловато, но так как роголистник на поверхности - ему должно хватать. Световой день ограничьте 10-12 часами, 14 многовато. И еще - температура какая, может быть высокая слишком? |
|
#770286 |
|
Посетитель
|
|
Stalex Все остальные растут нормально, температура 25-27 в зависимости от температуры в комнате. |
|
#770302 |
Постоянный посетитель
|
|
ston Была такая же ситуация. Ветка роголистника долго плавала в дискусячей банке... где то месяц при температуре в 30 градусов.. Вся пожелтела, но переболев... дала новые побеги, которые теперь растут довольно быстро. Старая же часть постепенно осыпалась и в конце концов я ее оторвал. Думаю, что менять ничего не надо... Переболеет и примется в рост. |
|
#770361 |
Завсегдатай
|
|
У меня была такая же ситуация, через 2 месяца растение погибло, потом узнал что роголистник растетет в толще воды и для успешного роста его просто надо придавить камнями, полгода назад купил новую порцию роголистника придавил галькой , теперь все отлично, правда золотые рыбки не дают ему очень сильно вырости, уж очень роголистник им нравится. |
|
#770838 |
Малёк
16
Сургут 13 года |
|
У меня роголистник придавлен, растет как ёлочка, но после перезапуска все макушки пожелтели, а все остальные части ярко-зеленого цвета, живёт 1 гурами, 2 сомика, 2 больших ампулярии, 20 литров. А в 11 литровом (4 гуппи, ампулярии) все роголистники светло-зеленые, не желтеют. |
|
#1121388 |
|
Малёк
16
Сургут 13 года |
|
Роголистник ожил! Поставила мощную лампу и добавила удобрений |
|
#1130441 |