Постоянный посетитель
|
Использование эмалированных железных емкостей применительно к аквариуму. |
Хочу использовать эмалированный железный бак. Как эмалированное покрытие поведет себя при контакте с аквариумной водой? |
|
#771067 |
Свой на Aqa.ru
|
|
EvilGrym Покрытие эмалью - это термическое нанесение тонкого слоя стекла с красителем, т.е. в отсутствие трещин и сколов - контакта с железом не будет, при наличии оных - лучше не экспериментировать. |
|
#771069 |
|
Постоянный посетитель
|
|
OMEGARUS Замечательненько. тогда еще вопросик в догонку - герметик аквариумный специальный какой-то или сантехнический уксусный вонючий подойдет? |
|
#771072 |
Новичок
3
8 года |
|
Лучше не экспериментировать "чем попало", я брал аквариумный герметик "прозапас" в Ашане. |
|
#771148 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение EvilGrymподойдет любой "уксусновонючий" )))....главное, чтобы не было противобактериальных добавок..... |
|
#771157 |
Постоянный посетитель
|
|
bobaqpe а марка как называется? |
|
#771230 |
|
Посетитель
|
|
Только учтите эмаль имеет свойство темнеть, насколько я понимаю она просто впитывает часть веществ в верхний слой(если не прав поправте) |
|
#771242 |
Постоянный посетитель
|
|
а если эмалированный бак изнутри покрыть тонким слоем герметика поверх эмали? |
|
#771264 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Зачем? |
EvilGrymЕсли не секрет... |
|
#771272 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ciklon Сдаётся мне, что автор подбирает ёмкость для отстаивания. Если так то гораздо проще, удобнее и дешевле использовать 5ти или 8ми литровые бутылки из под питьевой воды. |
|
#771302 |
Постоянный посетитель
|
|
OMEGARUS Не, не угадали. Хочу замутить что-то типа обермегабио фильтра. Бутылки тут не совсем подходят. Как замучу сфоткаю что получилось. Изменено 5.3.09 автор EvilGrym |
|
#771316 |
Постоянный посетитель
|
|
Shadowoflife Бак герметичный, так что какого он там внутри цвета будет - не принципиально. Пока новый синенький в крапушку . |
|
#771319 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#777743 |