Постоянный посетитель
|
Родостомусы, проконсультируйте |
Хочу в будущий аквас заселить родостомуса (читал они великоплено держат стаю). |
|
#771137 |
Посетитель
|
|
Inexorable Здравствуйте, под названием родостомус продается несколько близких видов рыб, поищите на форуме была раньше тема, соответственно может оказаться, что у разных поставщиков разные виды. У меня 10 рыб живет, брал в Аквалого, плавают косяком =) Можете пару десятков взять или даже больше, если не будете других стайных харацин заводить |
|
#771238 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Inexorable У меня даже не стая... , всего четыре родостомуса, так и то стаю держат, в отличии от неонов. |
|
#779098 |
Посетитель
|
|
Обычно под видом родостомусов продают Hemigrammus bleheri(красноносая тетра) |
|
#779767 |
Малёк
|
|
У меня аквариум 320л ,25красных неонов,25родостомусов,9отоцинкклюсов,4анцитруса, неоны плавают сами по себе, в стаю редко собираются у родостомусов поведение анологичное, только иногда утром соберутся все вместе и немного поплавают общей стаей, а потом кто куда, кто сказал?, что родостомусы рыба нервная , у меня спокойная , хотя все зависит от условий. |
|
#797615 |
Малёк
|
|
Дополнение:многие советуют заводить скалярий, чтоб родостомусы или неоны в стаю сбивались.Мое мнение этого делать не надо, т.к. рыба будет находится постоянно в состояние стресса.Если заведете родостомусов , не забывайте кормить циклопом, для окраса.Цены на родостомусов:птичка 25р привозные;московского развода 50р, только в одном месте .;в сети зоомагазинов широкоизвестной фирмы 76р-80р , за шт.(заходил сегодня). |
|
#797646 |
|
Посетитель
|
|
в воскресенье брал на рынке по 35 за штуку. Брал 8 штук. Одна окочурилась от перевозки. семь примерно сутки разбредались по аквариуму, потом дружно сбились в стаю и устраивают "Качели". Плавают всем косяком вдоль задней стенки туда-обратно. Иногда даже в одной стае со стеклянными тетрами. выглядит очень забавно. |
|
#797778 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за ответы. Вообще планировал шт 50-60 в новую акву. именно Hemigrammus bleheri(красноносая тетра). |
|
#798996 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение Inexorable |
|
#798999 |
|
Малёк
|
|
Я так понял вы непременно хотите стаю, чтобы плавали все вместе у меня тоже сначала была такая задумка, кого только из харациновых не держал, но со стаей не получилось, неоны кто куда, маргинатусы на поверхности, фантомы бои в центре, родостомусы плавают стаей утром, потом кто куда , может от условий зависит?У меня аква 320л много растений, а насчет разных продавцов , смотрите , чтобы рыба была не больной, самое главное кормить разнообразно и тогда окрас рыбы так заиграет, что глаз не оторвешь, удачи ... |
|
#799271 |
Малёк
|
|
У меня аква 145л. Населена Харацинидами. Плотно! Среди них Красноголовая тетра. Плавает в стае ОТЛИЧНО! Косяком туда- обратно. Очень рекомендую! Так же есть Скалярии, Тернеции, Миноры, Отонциклюсы, Черные миноры, Фонарики. Только кормить надо принаровиться. Корм сухой или мотыля мороженого замачиваю в чашке в небольшом количестве воды. И все это разом выливаю. Корм распределяется по всей вертикали и достается всем. А то Красноголовая очень пуглива. А Миноры наглые до жути лезут вперед всех. |
|
#800137 |
Малёк
|
|
Вот опять подверждение тому, что поведение рыбы зависит от условий содержания и совместимости с другими видами рыб, у меня в акве родостомусы и красные неоны , родостомусы очень спокойные. |
|
#800408 |
|
Постоянный посетитель
|
|
наконец-то запустил в новую акву 38 родостомусов. Прикольно плавают по всей длине вытянутым косячком. |
|
#816289 |
Малёк
|
|
Как там ваши родостомусы ?Плавают в стае ? |
|
#827720 |
Постоянный посетитель
|
|
плавают Правда они с расборой хенкеля образовали один косяк. |
|
#828894 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Саша77 Три недели назад приобрёл стайку Hemigrammus bleheri(красноносая тетра) из 35 шт. на птичке....но мне больше нравится название родостомус. А подсадил я их к взрослым дискусам в 400 л. аквариум. Сначала были очень пугливы...да и дискусы проявили интерес...стали их строем давить к стенке....но по совету продавца я легОнько дал сачком всем дискусам по заднице...те отстали и теперь родостомусы настолько освоились, что при кормёжке они у дискусов под носом дербанят кусочки их же, дискусячьего фарша, в пыль, как пираньи какие. В плане стаи...держат отлично, но могут позволить себе и стоять на месте в форме "условного шара"....не долго правда, а могут на мелкие стайки разбиться, но потом всё равно соединяются вместе. Вобщем хорошая рыбка. И как сказал Inexorable они вечно голодные. При каждом подходе к аквариуму, а особенно для кормёжки они летят к переднему стеклу чуть не сбивая дискусов. |
|
#833890 |
Посетитель
64
9 года |
|
у меня хоть и 4 родостомуса, но всегда вместе в стае, иногда тусят вместе с неонами. Думаю прикупить им еще 4-ёх братьев... |
|
#890406 |
Посетитель
64
9 года |
|
Сегодня долго наблюдал за родостомусами, теперь стая состоит из 8 рыбок. Заметил у них одну особенность: когда они в плотной стае, то один родостомус держится подальше и как бы старается плавать вокруг стаи, полагаю что такое поведение вызвано тем, что он выполняет функции охранника стаи и при появлении опасности или других чрезвычайных событий просто дает сигналы своим братьям. |
|
#896010 |
|
Посетитель
|
|
Различия всех "красноносы и красноголовых" здесь: |
|
#897132 |
Посетитель
108
14 года |
|
Всем здрасти, (извените что не совсем в тему) привезли мне с Москвы Родостомусов сказали что держали 3 недели в карантине, но вот оказия ...... запустив их в акву заметил на 3 рыбках манку у одной 3 крупинки на спином плавнике у других по одной по бокам. Подскажите что лучше применить, в магазинах есть только Костапур (Сера) и малахитка (банка 300л). Слышал что эти рыбки плохо переносят лечение |
|
#936136 |
Посетитель
|
|
Приветствую! |
|
#1762369 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
акваглупСамый яркий окрас от циклопа и мелкой дафнии. |
|
#1762450 |
Посетитель
|
|
Андрей финнСпасибо. А это замороженный корм? Размороженные циклоп и мелкая дафния оседает или плавает на поверхности? Сушёная дафния непотопляемая и родостомусы (и вообще никто) ей не питаются. Изменено 21.1.13 автор акваглуп |
|
#1762742 |
Завсегдатай
|
|
Inexorable У меня 300 литров, покупал сначала 15 шт, потом еще 15. Можно впринципе и больше, думаю до 50 можно довести. Отлично держали стаю, потом подсаживаю рыб, стая начала рассыпаться. Рыба красивая, особенно морды, чем лучше вода тем ярче нос |
|
#1762754 |
|
Посетитель
|
|
Тоже недавно на птичке увидела, ну оч.красивые рыбки!Можно ли их подсадить к скаляриям и меченосцам? |
|
#1773456 |