Новичок
4
16 года |
какие аквариумы нужны для маленького дела(бизнес :-) )? |
Здравствуйте. скажите пожалуйста сколько и какие объемом нужны аквариумы для скажем так маленького дела. Я имею ввиду очень маленького. Допустим рублей 500 в месяц. рыбки гуппи. и какое количество нужно рыбок |
|
#771297 |
Посетитель
|
|
remusnew Для бизнеса - это в офис что ли? |
|
#771304 |
|
Новичок
4
16 года |
|
xinterнеее.ну допустим. на данный момент у меня 2 аквариума. один 60 литров а другой 10. да это очень мало я знаю. в 10 литровом на данный момент у меня плавает примерно 40 мальков. их родила одна гуппешка. дак вот. их сдаю примерно за 500 рублей +- 50. но как лучше сделать что бы мальки появлялись каждый месяц. вот. у меня сейчас 3 самки. одна молоденькая но только она и родила. 2-е другие по старше они вообще ни разу не ражалию не понимаю почему. можем мне нужен еще аквариум? и мальки что самое интересное растут очень медленно. говорят объем маловат. не знаю даже как бы все наладить. |
|
#771306 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
remusnew выростники желательно иметь от 50 литров и более. Обязательны аэрация и фильтрация. Аквасы лучше стерильные (то есть без грунта, травы.... Корма:артемия, трубочник, фарши. Тогда малек за 2 месяца дорастет до продажного состояния. Количество вырастников - по количеству самок. самки рожают каждый месяц. Производителей тоже хорошо кормить питателльными кормами. Подмены раз в день, через день. Вот в таких условиях можно растить рыбу на продажу. |
|
#771390 |
Посетитель
|
|
remusnewЯ собрал 4 акваса по 60 литров, и развожу чернополосок!!!имею с этого примерно по 1000 руб в месяц)))хочу сейчас собрать еще 2 акваса!!! |
|
#773270 |
Посетитель
|
|
Не знаю как для маленького дела, но вот цихлид подмимать непросто. Возни с ними много всмысле. |
|
#773380 |
|
Посетитель
|
|
#773398 |
Посетитель
|
|
adelka Ну я по минимуму сказал что нужно. Ибо человек хотел получать прибыль 500р в месяц. На самом же деле для получения прибыли нужно сначала хорошо вложиться, а уж потом прибыль получать. Дешевым вариантом будет покупка тюбика силиконового регметика, нарезка и клейка нескольких выростников на 15-20л из халявного стекла. Ту же смекалку проявить с аэрацией, освещением, грунтом, инкубатором для артемии, и еще всякими мелочами. Можно в магазинах типа Ашана купить подходящие пластикове ёмкости на 5-10л. А можно пойти еще дальше и в качестве посуды использовать 19л, 10л или 5л баллоны от питьевой воды со срезанной верхушкой. Либо вкладываться, в покупку 3-х баночек без всего, пусть самых простых, но это затраты пусть по 300-400р за посудину. Грелки по 15-20Вт тоже денег стоят, пусть 3х300р. Подсветку можно как для клавиатуры светильнички, они по 150р. Так набежит 2500-3000р. Да, и разводить гуппех надо тоже 2-3 вида, и конечно же селекционных. Тоже не на птичке рыбку брать, а пошукать по форуму, через гуппи-клуб. Конечно не за 2000р выставочные пары покупать, то пару сотен за хвостик точно. И держать каждый вид естественно раздельно. Имея породистых середнячков, можно за подрощенного малька просить порядка 100р за хвост. Затевать разведение дворой породы считаю совершенно пустой затеей. |
|
#773730 |