Посетитель
|
анциструс и аэрация |
запускаю аквариум в 25 литров, предпологается что в нем будут жить петушок, курочки и хотелось бы одного сомика, следовательно растения поверхностные, ну и большая каряга поставлена. |
|
#771549 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#771553 |
|
Посетитель
|
|
NOX(sanek) пока маленький, как подрастет предпологается его пересадить в банку побольше) |
|
#771557 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hieme |
|
#771565 |
Посетитель
|
|
paln1 спасибо) больше только 50литров) |
|
#771578 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hieme 50 для одного уже лучше, но со временем тоже надо будет пересаживать, хотя бы литров 100! |
|
#771676 |
|
Посетитель
|
|
NOX(sanek) планируется и 100 литров но не ближе чем через полгода( |
|
#771688 |
Постоянный посетитель
|
|
Hieme А раньше он и не вырастет Аэрация для этих сомов не актуальна, они дышат атмосферным воздухом. |
|
#771727 |
Посетитель
|
|
Hieme А я за аэрацию... В природе у ancistrus cf. cirrhosus (который, наверное и есть наш), насыщаемость кислорода по данным с фишбэйз очень высокая. Я где-то тут приводила данные, если уже не путаю. Так вот, мне кажется, что Вы правильно озаботились. В принципе. Т.е. петуху надо обеспечить спокойную поверхность, а сому - кислород... Выход по-моему был бы в устройстве типа аэролифта, где воздух идет в трубке, а на выхлопе надо надеть воронку с дырочками, так чтобы волн от аэрации вообще не было. Из опыта - печального и неразумного, из серии "не надо повторять за мной". Мой сомик-нынешний-папаша в своем далеком детстве отсидел в 20 л. около месяца (в общем случился внеплановый нерест уже не помню кого, но решили его почему-то отсадить). Ничего с ним видимого не произошло, как только в 100 л попал, то пошел в рост, дальше - с большим объемом - больше, вырос относительно здоровым. Относительно, т.к. не знаю, не был бы ли он еще краше и больше без такой вот отсидки. Но сейчас я бы никогда такого с анциструсом не сотворила! Любимая рыбка, однако . Так что советую подумать о просторном доме для анциструса, и будет он Вас радовать. Изменено 5.3.09 автор Lilia21 |
|
#771822 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
|
Посетитель
|
|
Lilia21 хм..ну значит пусть живет в 50ти литрах) Изменено 6.3.09 автор Hieme |
|
#772245 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение merlinЧто за ерунда! Анцитрусы очень уважают чистую аэрированную водичку! |
|
#772482 Нравится Lilia21
|
Постоянный посетитель
|
анцики |
#772486 |
|
Посетитель
|
|
coha Про течение я, из своего опыта, с Вами согласна. Однако, для полноты, замечу, что тут мнения разнятся: есть мнение, что само по себе оно не нужно, а нужен корм, им приносимый, - человек с украинского форума аргументировал, ссылку я давала в топике про метаболизм - как раз про течение пыталась разобраться. Другие пишут, что важны зоны границ течения и т.д. Но... вот как течение устроить в малом объеме, да еще так, чтобы петуху комфортно было, я пыталась подумать, и поняла, что не знаю. Даже маломощный фильтр, по-моему в 50 л. закрутит воду хорошенько... А с точки зрения здоровья, мне кажется, что петух послабее, так что и порекомендовала аэролифт с насадкой (жертвуем течением анциструса для спокойствия петуха...) . А по хорошему - петуха в одну банку, анциструса - в другую . Но не всегда ведь получается... |
|
#772495 |
Постоянный посетитель
|
|
Lilia21если не получается согласна ваше предложение оптимально, да ещё фильтр фан мини хорош для 20литров, для 50хотя бы фан-2(у нас фан-2в 30литрах промываем раз в неделю) |
|
#772498 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
У меня есть маленькая баночка... |
coha...с айрлифтным фильтром. Пока анцик был маленький - очень любил сидеть в шахте в струе пузырьков. Сейчас в баночке живут её детки. Некоторые опять же забираются в шахту. Рекомендую попробовать. Будет и аэрация и фильтрация и сильного течения не будет. |
|
#772524 |
|
Малёк
28
16 года |
|
аэрация анцикам нужна! они плохо переносят не достаток кислорода в воде, да и те4ение обожают, у меня в 70 литрах два 4 годовалых анца, самец и самка, фильтр погружной с аэратором, малькам уже неделя))) |
|
#772690 |