Малёк
15
16 года |
Растения и дискусы (нужна помощь) |
аквариум 200л 6 взрослых дисков . т28-30 подмены 1раз в 3 дня 20% [ Изменено 5.3.09 автор vovan 482 Изменено 5.3.09 автор vovan 482 Изменено 5.3.09 автор vovan 482 |
|
#771620 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
vovan 482в течении недели свет не включать, не кормить, воду не менять и кислорода столько, сколько есть возможность ИМХО |
|
#771752 |
|
Посетитель
|
|
простите а кому вы со2 ставили и свет увеличивали? 1 веточке амбулии и папоротнику? |
|
#772390 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Katrinelя так понял там свежий фильтр, никак не запустится..после всех "экспериментов" етессно нужно сделать подмены для вывода "неизвестно чего", но я подумал, что все это уже проделано.. |
|
#772425 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
yegor17 ИМХО я бы посоветовал наоборот воду менять по максимуму+сифонка. а всё остальное тоже самое, что и Вы сказали. Если есть стерилизатор, то лучше включить. Поставить мощный мех. фильтр тоже хуже н ебудет. |
|
#772438 |
Малёк
15
16 года |
|
Katrinel Спасибо понял. простите а кому вы со2 ставили и свет увеличивали? 1 веточке амбулии и папоротнику? Да им, у меня еще какаято трава есть, если бы это все стало хорошо расти посадилбы растений побольше и поинтересней. |
|
#772477 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Katrinel +100 |
|
#772723 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
правильно вам тут написали, если заводите со2- то сразу сажаете много растючки и воду меняете чем чаще и больше, тем лучше или даже протоку делает... растущим растениям нужны полезные вещества... а в болото со2 смысла нет добавлять, так еще и рыбу не поморили... и то хорошо. |
|
#774141 |
Постоянный посетитель
|
|
а кто-нибудь подумал, сколько СО2 в двухстах литрах от шести дисков со скатами?!!! |
|
#777186 |
|
Посетитель
81
Лобня 5 года |
|
vovan 482 Для начала я бы определился что главнее рыба или растения. Здесь уже много писали что дискус и растения вещь не совместимая, это не совсем так, но я пока не решаюсь из своего дискусятника делать голландский аквариум. А мой приятель у которого я когда-то и взял своих первых в одной баночке растения с CO2 держит а в другой дискусов. Я наверное запустил бы вторую нормальную банку пересадил туда рыбу, а потом начал бы исправлять ситуацию с растениями в первой банке. А если экспериментировать в одной банке, то кто-нибудь наверняка сдохнет, либо растения либо...Прошу прошения за пессимизм, но я сторонник радикальных решений. |
|
#781549 |
Малёк
34
7 года |
|
Могу поделиться своим опытом, перепробовал разное пришел к выводу что в принципе ничего сложного с растениями нет просто растения надо для начала выбирать по проще . например Валлиснерия гигантская( ни в чем не нуждается)сразу сажать много в питательный грунт, растет быстро потом постепенно менять на то что понравится, в общем пробывать. потом получится то что хотели( не сразу) я убил на это больше года воду меняю 70-80% 1 раз в неделю, Со было теперь не пользуюсьИзменено 3.4.09 автор королевец |
|
#798719 |
Посетитель
255
14 года |
|
Это верно чтобы запустить аквариум в плане растений для начала необходимо посадить не прихотливые и быстро растущие растения. Они высосут всю бяку из воды и уже после этого когда неприхотливые растения типа папоратника и валиснерии разрастутся можно уже подсаживать что то благородное. Вообщем как и в природе сперва на голых камнях появляются мхи и лишайники потом ступенька за ступенькой что то путнее! |
|
#798832 |
|
Малёк
10
7 года |
|
Поставь ультрофиолет 18 и24Вт.Вода цвести не будет. |
|
#799156 |
Новичок
8
15 года |
|
А мне Анобиусы нравятся, симпатичные и с температурой дружат, на подмену воды реагируют исключительно положительно, да и как укрытия хорошо подходят, ... с рыбой смотрятся. У меня так >> |
|
#817462 |