Малёк
11
13 года |
Что делать с икрой суматранцев? |
После того как отнерестились, родителей отсадили . Температура воды 27, 20 литров, постоянная слабая аэрация, замена воды на половину каждый день. в первый день добавили синьку. Икра скорей всего пропадает, лежит уже 3 дня. И так поисходит уже несколько раз. |
|
#771717 |
Посетитель
54
14 года |
|
Reflex3426 Вы видели сам нерест? Возможно самки просто сбрасывают икру |
|
#774010 |
|
Малёк
11
13 года |
|
сообщение haxid В принципе уже увидели когда лежала икра, после этого родителей отсодили. |
|
#774182 |
Посетитель
|
|
сообщение Reflex3426 Зачем? После нереста подменить один раз, уменьшить уровень воды, добавить синьки и ждать. Может синьки много? |
|
#775078 |
Малёк
11
13 года |
|
Ну незнаю, вода была светло-голубая. Попробую как нибудь ещё раз с нерестом. Может получится. Я думаю может проблема у нас с самцом, икра была , а толка нет. |
|
#777517 |
Посетитель
|
|
Такая же ерунда.Вся икра погибла. |
|
#798519 |
|
Посетитель
|
|
Чисто субъективное мнение-самец не оплодотворяет икру.Я в такой ситуации на нерест сажал самку и 2 самцов |
|
#798778 |
Посетитель
|
|
Лелик Не знаю как у Вас, у меня после нереста суматранцев, сажал пару, вода как молоко. То есть самец икру оплодотворяет.Но что самое интересное, икра как лежит на дне, то белеет верхним концом.Загадка? |
|
#799668 |
Малёк
14
13 года |
|
Икра у суматранцев пропадает при дневном свете, поэтому после подмены воды аквариум необходимо затенить. Для нереста использую аквариумы с тонированными стенками. А если вносить метиленку - то не более 2-3 капель. |
|
#801337 |
|
Постоянный посетитель
|
|
проверти dh(жесткость) воды... |
|
#801385 |
Малёк
14
13 года |
|
Чтобы икра у суматранских барбусов не пропала использую вместо метиленки трипафлавин. Вношу 1-2 капли в аквариум с 5-6 литрами воды. Если накапать больше икра "пожгется". |
|
#801397 |
Посетитель
|
|
Уважаемые господа!Икре барбуса суматранского побоку свет!Проверено!2 икринки развивались на свету, и выжили, потому что были оплодотворены самцом.Чисто мое мнение, что проблема в жёсткости воды. |
|
#801711 |
|
Малёк
14
13 года |
|
неон Раньше тоже воду делал мягкой, теперь для развода и для подмены воды в нерестовике беру воду из тогоже аквариума, где барбусы постоянно обитают. Выживают не 2 икринки, а как минимум при групповом нересте 1500-2000. |
|
#801826 |
Посетитель
|
|
Spec11 так все таки, какя жесткость необходимая, допустимая? или они как неоны?, в жесткой воде оплодотворения не происходит. |
|
#801835 |