Посетитель
161
8 года |
кварцевый песок |
можно ли применять кварцевый песок фракции 0,8-1 мм как грунт в растительном миниаквариуме? 2о литров всего, хочется чтобы красиво было. песок вроде симпатично смотрится. можно добавить тетровские стики под растения. |
|
#773060 |
Постоянный посетитель
|
|
vdn2004Песок такой мелкой фракции в качестве грунта не годится грунт будет закисать.Оптимально 3-6мм плюс -минус 1-2 мм те средняя фракция 4-5мм. |
|
#773282 |
|
Посетитель
|
|
не совсем согласен с предыдущим мнением, |
|
#774071 |
Клоновод
|
|
сообщение Sacha27 Не прокатит! Мелкая фракция всё равно просядет на дно и на верху окажется крупная. А в мелкой - начнутся процессы гниения. |
|
#774719 |
Посетитель
|
|
тогда или тонкий слой, или грелку для грунта... |
|
#775024 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vdn2004 Имеено для растительной банки оптимальный размер 0,8-1 мм. Слой 3-4см. Совсем хорошо будет если нижним слоем положите, что то питательное. Тогда растения быстрее образуют корневую систему в сочетании с бактериями и будет всё прекрасно расти. Где в природе, что то растёт в крупном гравии? Мелкий гравий, хоть какое то приближение к природным условиям. |
|
#775087 |
|
Клоновод
|
|
сообщение АлександЭр Саша, так мелкий гравий или песок? Между этими двумя понятиями большая разница и как раз, она заключается в размерах гранул. В природе, в песке ничего не растёт, кроме картошки. Изменено 11.3.09 автор КАМ Изменено 11.3.09 автор КАМ |
|
#775565 |
Завсегдатай
|
|
#776553 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Размер гранул человек строго оговаривает. Какие "два понятия"? - 0,8-1 мм. |
|
#776709 Нравится Dziki_Jam
|
|
Посетитель
161
8 года |
|
Отлично. значит фракция подходит. |
|
#776938 |
Постоянный посетитель
|
|
vdn2004 здравствуйте. У меня в одной акве песок-пыль, во второй примерно как у вас... могу дать совет-не больше 5 см, при сифонке не поленитесь в местах где нет растений поворошить песок рукой или палочкой и проследите чтобы не было пузырей со дна, и все таки сомов каких нибудь стоит... удачи |
|
#776947 |
Малёк
44
13 года |
|
сообщение золотаярыбка А подскажите, пожалуйста, а как часто его надо "ворошить" палочкой? Каждый раз , как буду сифонить - 1 - 2 раза в месяц, или пореже? А почему нельзя пузыри со дна? У меня корраловая крошка насыпана, а потом песок сверху - ну, он провалился, частично, конечно, вот и как его чистить? Из под корраловых обломков (от 5 мм до 4 см) я ж его не достану. |
|
#778905 |
|
|
|
Sacha27НЕ годится..Очень мелкий!!!...А вниз крупную а сверху мелкую...проходили...через 2 недели все провалилось...и крупняк оказался сверху...пришлось перезакладывать....А песок такой фракции точно закиснет!!! Про использование мелкого песка в аквасе...да можно...но тем кто понимает процесс...а вам получается просто красиво так?...вы замучаетесь с таким грунтом...и растения очччень долго приживаться будут....а стоит одному загнуться...загнить...так все 33 нисчастья начнутся...в том числе и водоросли))) Изменено 14.3.09 автор Рысак |
|
#778928 |
Клоновод
|
|
РысакДержись, каску одень! Сейчас начеут тапками забрасывать |
|
#779279 |