Посетитель
|
вопрос по УФ-стерилизаторам. |
Надумал приобрести себе УФ-стерилизатор. |
|
#773171 |
Посетитель
|
|
SergeLV На сайте Игоря Кротова есть статейка как раз про это устройство, делится своим личным опытом. Если не видели - почитатйте, может быть полезно. http://linago.hotmai... |
|
#773200 |
|
Посетитель
|
|
Maksus Ой, спасибо. Сейчас ознакомлюсь. Тем не менее всяческая информация приветствуется. Вот полазил еще по интернету и набрел на продукцию компании " AMII Польша", и конкретно УФ-стерилизаторы Leader. Но вот у нас не вижу кто бы ими торговал. На Украине есть. |
|
#773213 |
Малёк
15
16 года |
уф стерилизатор |
в прозрачном шланге стерилизатора со временем появляются белые пятнышки , количество их быстро увеличивается за несколько дней ( отключаю стерилизатор иногда на ночь , т.к. греется дроссель ) что это такое , на сколько это плохо ? по рыбам ничего не заметно , пользуюсь 1.5 месяца . стерилизатор самодельный , разбирал корпус - внутри абсолютно чистый , со шлангом только непонятка , шланг покупал в зоомагазине . может проблема в периодическом отключении ультрафолетовой лампы , вода в это время циркулирует . |
|
#773432 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На любой поверхности, омываемой водой, будут откладываться соли, расти колонии микроорганизмов и т.д. Даже если речь идет о выходе постоянно включенного стерилизатора. Не думайте, что он делает воду стерильной. Да что там шланги, даже сама УФ лампа покрывается налетом! |
|
#773445 |
Малёк
15
16 года |
уф стерилизатор |
Ясно, значит ничего страшного в этом нет , спасибки за вразумительный и понятный ответ ! |
|
#773758 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Столько, сколько у Ваших растений займет потребление тех веществ, которые могуть быть разрушены ультрафиолетом (если эти вещества не распадутся раньше). |
|
#773932 |
Постоянный посетитель
|
|
а вот вопрос простой: есть лампы на рынке УФ, Т5, длины разные. вставляются в обычный светильник. что если взять и к обычному освещению добавить одну такую УФ-лампу. солнечный свет ведь содержит ультрафиолет и если освещать поверхность воды лампой, то будет почти как солнечный свет. что думаете? |
|
#775634 |
Малёк
15
16 года |
|
galaktionov Отвечу коротко и ясно ( думаю со мной согласятся старейшины ) Так вот результат подобного эксперимента : рыбы и растения погибнут , декор быстро полиняет и выгорит , запах будет просто ужасный .... Хотите что-бы я продолжал ? А вот стерилизатор я сделал , и обошелся он мне : стоимость уф лампы 15 Вт + кусок пластмассовой трубы+к ней заглушки с отвертиями ( кстати идеально подходящими по диаметру лампы ), естественно дросель и стартер и еще единственная не покупная вещь - штуцера из полихлорвинилхренегознает пластмассы короче мне выточил токарь на станке по моему чертежу , ах да ну и шланги разумеется . И того баксов 25-30 в итоге вместо 120 за которые предлогали купить сей девайс . Вообще идея пришла сама собой , а когда полез в интернет , то увидел там подобную конструкцию которую человек использует уже два года и все довольны в общем-то... Изменено 11.3.09 автор Андерсон |
|
#775655 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[q]Андерсон[/Не дозируемое уф облучение губительно для всего живого.Про озоновые дыры , пропускающие сонечный уф , наверняка слышали.То , что хорошо в малой дозе , при передозе -убьет.В предложенном варианте дозировка , даже приблизительная, не возможна.Можно и самому пострадать.Кто ловил "зайчиков" от сварки-поймет. |
|
#775719 |
Постоянный посетитель
|
|
Андерсон хм. т.е. вы хотите сказать, что той мощности уф, что дает лампа много и по сравнению с природой (когда в водоем светит солнце) трава и рыбы в аквариуме другие (никогда не видевшие белого света) и они от этой дозы уф лучей помрут? а на счет декора, его у меня нет и никогда не будет. Дина 4385 дозировка возможна временем включения и мощностью лампы. |
|
#775804 |
Малёк
15
16 года |
|
У Ф излучение проникает в воду ( чистую ) на глубину 100 мм , если память не изменяет , ваши рыбы не всплывают ? Вам нужны слепые а в последствие мертвые рыбы ? |
|
#776027 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение galaktionovВы плохо себе представляете порядок излучения. Если Вы оставите бактерицидную лампу открытой, для начала ослепнут все жители квартиры, так что будет не до рыбок. Кварцевая лампа- это не игрушка, а очень опасная штука. |
|
#776189 |
Постоянный посетитель
|
|
galaktionovПод дозировкой понимается мощность радиации , длительность облучения.отнесенные к площади облучаемой поверхности, при которой объект облучения получает допустимую дозу.(как в солярии).Из всего спектра солнечного излучения наибольшую проникающую способность имеют лучи от синего до УФ света, по каковой причине цвет воды на глубине кажется синим. |
|
#776210 |