Посетитель
|
Белеют верхние листья лимонника. В чем дело? |
Посадил лимонник месяц назад. Был изумительного зеленого цвета. Теперь верхние (возможно новые) листья на нем белесые какието До этого был только роголистник и немного папоротника. Они и сейчас растут нормально. |
|
#773192 |
Постоянный посетитель
|
|
starkoe Возможно света маловато (лампы давно меняли?). У меня тоже такое было. Света добавил, прошло. Теперь ближе к поверхности листья даже в красноватый цвет окрашиваются. |
|
#773470 |
|
Посетитель
|
|
Лампы - 2 новые, 2 - двухлетки |
|
#773471 |
Постоянный посетитель
|
|
starkoe Два года - это многовато (срок службы 6 мес).. Давно пора менять. Вот только меняйте постепенно, сперва замените одну, недльки через две - другую. 8 часов - нормально. Но я бы постепенно увеличил световой день до 10ч. Удачи. |
|
#773773 |
Посетитель
|
|
У меня такая беда была вскоре после запуска аквариума. И с лимонниками, и с лимнофилой. Из питательных веществ лежал только латерит, первые полтора месяца боялась еще удобрения лить. Сразу после добавления Плантамина и Флоренет А (таблетки в грунт) все ломанулось в рост и позеленело, при этом со светом ничего не меняла. Я так поняла, траве чего-то не хватало для образования хлорофилла. Читала чего именно, но сейчас сразу не вспомню. Зато теперь растет так, что рыбам тесно |
|
#773835 Нравится Александр Лукьянов
|
Посетитель
|
|
Sherrypitsa +1 |
|
#773892 |
|
Посетитель
|
|
Вспомнила еще. С оживанием растений совпало выселение угля из фильтра. Дело может быть и в этом, т.к. уголь забирает и необходимую растениям органику в том числе. А, насколько я поняла, нет особой необходимости в постоянной угольной фильтрации. |
|
#773994 |