Новичок
3
9 года |
Как подключить лампу ЛБУ30 |
Собственно, не так давно досталась мне лампа ЛБУ 30, и я решил вот заморочится с ее установкой, но мои познания в электрики нулевые и что нужно для ее подключения я не знаю. Есть только лампа, что еще нужно чтобы ее подключить? |
|
#773794 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
desterВам нужны патроны, в которые она будет вставляться и балласт 1х30 вт, от которого она будет запитываться. Схема подключения, как правило, нарисована на балласте. Купить всё можно на строительных рынках. |
|
#773826 |
|
Новичок
3
9 года |
|
А провода какие нужны? |
|
#773957 |
Постоянный посетитель
|
|
CiklonПодойдет любой гибкий медный многопроволочный двухжильный провод с двойной изоляцией-фазной и общей сечением не менее 05 мм2.Провод аналогичен тому что применяется для подключения бытовых переносных электроприборов. Лучше с резиновой изоляцией - она мягче.Но м.б. и пластик. Если у Вас дома розетки подключены к трехпроводной разводке фаза-ноль-заземление то соответственно провод должен быть трехпроводный .Примеры марок провода--КРПТ ШРПС .Не забудь-те купить выключатель .и вилку. При монтаже не попутайте местами жилы -фаза-ноль-заземление. |
|
#773988 |
|
|
desterА лампочку Ильича (накаливания) вы знаете как подсоеденить?....вам же это не под силу раз нет ни каких познаний в электрике...нужно знать подойдет или нет вам эта лампа...зачем вы ее туда ставите....преобрести массу комплектующих баласт или МПРА со стартером, патроны, кабель....потом это нужно все закрепить в крышке акваса ...где, как вы знаете?...и правильно все комплектующие соединить кабелем. А просто написали у меня появилась лампа, что нужно?....Нужен человек который разбирается в этом то бишь электрик!!!...вам это не осилить)))) Изменено 9.3.09 автор Рысак |
|
#773992 |
На премодерации
|
|
сообщение Дина 4385Вот только многожильного не надо - зажимы балластов и разъемов расчитаны под одножильный провод сечением 0.25. |
|
#773999 |
|
Постоянный посетитель
|
|
coplandРечь в посте шла как видно из текста о гибком проводе от питающей розетки до ПРА. И далее от ПРА до светоарматуры с лапмой.Если же делать внутреннюю коммутацию то тут конечно нужен монтажный провод скажем типа ПР-025.А вообще говоря мы подбираем лошадь потому что случайно заимели уздечку.Если автор темы решил всетаки эту лампу приспособить к делу то проще купить готовый светильник и вставить туда эту лампу.Есть очень бюджетные светильники на строительных рынках.Дороже не будет и не надо заморачиваться.Исхожу из предположения 1. лампа приличная2.вместо крышки стоит покровное стекло.В противном случае все эти разговоры не имеют смысла. |
|
#774023 |
На премодерации
|
|
Дина 4385 А лошадь тут причем? Вопрос - какие нужны провода - ответ. Сетевой - стандартный, медь, начиная от 0.25 , хоть от компа. Разводка - любой одножильный в изоляции 0.25мм. Интересно конечно побегать и поискать именно ПР025, но думаете это кому интересно? И при чем тут покровные стекла. С лошадЬми они каким образом стыкуются?. desterВ любом случае, балласт не нужно ставить под крышку - куда угодно, с учетом того, что провода до лампы от балласта должны быть не более 1 метра Изменено 9.3.09 автор copland |
|
#774039 |
Постоянный посетитель
|
|
coplandСовсем не хотел никого 0бидеть.М. Б. не удачно пошутил.Поверьте без задней мысли. |
|
#774305 |
|
|
|
coplandВы спорите о том...что спрашиваемый товарисч не имеет понятия...написал же он не имею понятия в электричестве...если вы ему все расскажите, он все равно не сможет сделать ...ни с одножильным, не с многожильным проводом...ему нужен электрик...или отказаться вообще от идеи установки, полученной откудо то лампы))))) Изменено 9.3.09 автор Рысак Изменено 9.3.09 автор Рысак |
|
#774309 |
Новичок
3
9 года |
|
сообщение Рысак Ну может быть с познаниями в электрики я приувеличил), что не знаю вообще ничего, просто с лампами дневного света дела никогда не имел. Лампу накаливания я знаю как подсоединить, благо руки растут из правильного места. На данный момент есть подсветка из полистирола, которая используется и еще такую же я щас делаю, как закрепить лампу я уже придумал, а все остальное думаю вынести за пределы подсветки. Изменено 10.3.09 автор dester |
|
#774501 |
|
|
desterУже радует...необходимы патроны...лучше влагозащитные...ЭПРА на мощность лампы (дроссель со стартером дешевле), провод одножильный для сборки схемы....провод на 3 жилы (на две... уж ежели совсем ни чего нет) с вилкой.... и все, схема есть на ЭПРА или дросселе...собирайте и пользуйтесь))) Изменено 10.3.09 автор Рысак |
|
#774913 |
|
Новичок
1
10 года |
|
Здесь полностью все описано как подключать http://www.board74.r... |
|
#786653 |
Малёк
11
15 года |
|
Лампа ЛБУ, насколько я знаю, снята с производства, посему лучше вместо неё подобрать что-либо ещё. |
|
#786696 |