Посетитель
|
Что за болезнь? |
Что за болезнь и чем лечится? диски (молодые) поднимаются к верху дышат часто и глубоко... потом дохнут. с водой вроде все ок. |
|
#70686 |
Свой на Aqa.ru
|
Все ОК - бывают разные :) |
Originally posted by V Пока дисководы не подтянулись приведите пожалуйста хотя бы результаты тестов воды. И чтобы меньше им гадать неплохо бы заполнить анкету как, например сделано в " Ответ на анкету, кажется заболели все " 1. Опишите симптомы (количество заболевших рыб, их поведение, дыхание, кал, приём пищи, изменения цвета и кожных покровов) 2. Как давно набдюдаются подобные симптомы? 3. Пробовали ли Вы лечить? Чем? В какой дозировке? Как долго? 4. Данные Вашего аквариума: а) объём, грунт, декорации, растения, коряги. б) техника (фильтр, СО2 и проч.) в) Как давно запущен аквариум? 5. Рыбы (состав, возраст, размер) 6. Докупались ли в последнее время новые рыбы, растения, предметы декора? 7. Кормление (чем, сколько, как часто?) 8. Параметры воды: - запах, цвет - температура - PH, KH, GH - аммиак - нитрит (NO2) - нитрат (NO3) 9. Обслуживание: а) Подмены и чистка грунта (как часто, в каком объёме) б) Подготовка воды (отстаивание, химия, осмоз/ ионообменные смолы, никак...) в) чистка фильтра (как часто, как тщательно и т. п.). Спасибо заранее |
|
#70688 |
|
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Originally posted by V Они у тебя все время на поверхности или после еды или что-то другое? |
|
#70699 |
Постоянный посетитель, Советник
|
ловилась дважды на такой фигне:-((( |
есть 2 варианта: ванны с формалином или бактопур директ. Угадать заочно не могу, но либо суровая бактериалка, либо паразиты. Терять здесь всё едино нечего, так что начанай с формалина, он ванны предполагает, если останутся живы, засыпай Бактопур-директ. |
|
#70731 |
Малёк
17
21 года |
Что за болезнь? |
Originally posted by V Обычно, если не предположить худшее, то это реакция на нитритное отравление. Насколько прозрачна вода? Попробуй влить Sera"Nutrivek" |
|
#70742 |
Малёк
38
8 года |
У меня такое тоже было |
раза три наверное. Темнели, поднимались к поверхности, часто дышали. Может, конечно, по недостатку опыта, но я эту болезнь "лечил" активной аэрацией. Буквально минут через 5-10 приходили в норму. Теперь компрессор вообще не выключается и подобного больше не происходит. |
|
#70743 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by СВЕТА А какую дозировку формалина для 2х месячной рыбы сделать? 1 Мл на 10 литров воды и на 20 минут это не многовато? |
|
#70754 |
Свой на Aqa.ru
|
я балдею от такого лечения по телефону... |
Толькоо учти, что если у тебя проблемы с аерацией и нитритами а не с бактериалкой то формалином можно только добить рыбов. |
|
#70762 |
Новичок
9
21 года |
поднимаются к верху дышат часто и глубоко... |
День добрый. |
|
#70775 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by jav Я написал, что с водой все ок и с условиями тоже. я не первый день дисков держу и развожу. и с аэрацией и фильтрацией все нормально... за лоха держите? У меня подозрения на бактериалку или паразитов (пока согласен со Светой), но моржет еще что-то... |
|
#70800 |
Посетитель
130
21 года |
V ответьте на один вопрос. |
У вас это началось не после подсадки малька к взрослой рыбе? Если да и данные симптомы вылезли на 2-4 сутки, то возможно я знаю ответ. |
|
#70806 |
Посетитель
|
|
[quote]Originally posted by Александр Ш. |
|
#70818 |
|
Посетитель
130
21 года |
|
Попробуйте по рецепту в топике от 29.11 (колумнариз), и чем быстрее тем лучше. Если у вас имеются азиаты, то удивительного в этом ничего нет, рыба может выглядеть совершенно здоровой, но носить в себе данную заразу имея против неё иммунитет. Как то я уже писал, что переболев раз рыба приобретает тот самый иммунитет, но является опасной для рыбы не видавшей этой дряни. |
|
#70825 |
Посетитель
|
|
[quote]Originally posted by Александр Ш. |
|
#70931 |
Малёк
17
21 года |
Что за болезнь |
Как это не печально, но похоже что у ваших дисков колумнариоз, попробуйте по рецепту Александра или 2 г неомицинсульфата и 250 мг фурадонина на 100 л воды, лечить неделю, но признаки улучшения должны появиться уже через 3 дня. |
|
#70977 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by volro Температуру поднимать? до скольки? |
|
#71022 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
При колумнариозе температуру поднимать нельзя, т.к. она ускоряет прогресс болячки |
|
#71061 |
Посетитель
130
21 года |
V |
Если у вас болезнь подзапущена, то на 2 и 3 день после 30-40 % подмены воды добавьте по 50% лекарства. |
|
#71075 |
|
Постоянный посетитель
591
17 года |
Возник такой вопрос |
Если у V самка и самец живут в общей банке, следовательно они (как и вся его взрослая рыба) имеют иммунитет к данной болячке (диагноз по которой ставится). Тогда почему они сразу не заразили малька, когда малек питался еще мокусом. А лишь последующая подсадка малька ко взрослой рыбе привела к заражению последнего? |
|
#71230 |
Посетитель
130
21 года |
|
Но мы ведь не можем с уверенностью утверждать, что носителями заразы являлась пара от которой получено потомство. Может быть у V в общей банке сидит скажем одна такая (больная) рыбка, которая и явилась причиной всех бед. |
|
#71306 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
Не, ну если в воде эта зараза обнаруживается |
значит вся рыба будет носителем. При пересадке в нерестовик вода из общей банки попадает в нерестовую воду на сачке, на производителях, ну или внутри производителей. Хотя в принципе, возможно, поэтому V и мучался с разведением оч долго А здесь создались условия... |
|
#71340 |
|
Посетитель
130
21 года |
Сергей |
Вот здесь как раз не всё так просто(ох уж этот колумнариз). Мне изредка приходится с ним сталкиваться , в связи с пополнением коллекции.Из собственных наблюдений сделал вывод, что не каждая особь подвержена этой напасти, это наверное как в случае с гексамитой если рыба испытывает стресс, находится в угнетённом состоянии она (зараза) к ней и прилипает. А на счёт переноса воды в нерестовик сачком, тоже немного не так, эта зараза не проявляет себя до тех пор пока не заболеет хоть одна рыбка. |
|
#71351 |
Посетитель
|
|
Originally posted by СергейКо Перед посадкой в нерестовик я немного рыбу обрабатываю... Мучался с разведением т.к. хотел получить малька именно от этих производителей. (у меня не большое хозяйство, диски - хобби... все время им отдать не могу) Сейчас у меня есть пара, которой вообще ничего не требуется (кобальтовые змеи) Кинул в нерестовик - через неделю сотня малька... а есть и такие, что следить нужно постоянно... самок убирать (у них крыша едет) (в общем у всех особей женского пола иногда это случается ) ТО, что родители - носители многих болезней - это правда... Малек почему-то не болеет ими сразу... наверное природа закладывает в малька определенную силу, которая перестает работать в 1,5 - 2 месяца (по моим наблюдениям в этом возрасте малек и хватает основную порцию заразы и часто гибнет) Сейчас лечу (2й день) по рецепту от колумнариза + перед этим травил формалином и бактопур директом (ванны). Малек вроде немного лучше себя ведет, но иногда все же поднимается вверх... короче боремся В. [Ред: 12-12-2003 написал V] |
|
#71354 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
На сайте СКАТа вот такая инфа |
"...Нельзя не сказать и о новой дискусной болезни. Московские аквариумисты называют ее «азиаткой», так как ее появление совпало с началом массовых поставок дискусов из Юго-Восточной Азии (то есть в 1994-95-х годах). Именно на эти годы пришлись самые ощутимые потери дискусов у разводчиков. Чтобы уже в течение трех дней болезнь поразила здоровых дискусов, достаточно нескольких капель воды из инфицированного аквариума. Развивается она очень стремительно: всего за 5 дней могут погибнуть все рыбы. Правда, при неоднократном инфицировании дискусы способны приобрести иммунитет против этой болезни. |
|
#79062 |
|