Завсегдатай
|
Крупные карпики |
Вот интересные карповые, крупных размеров, в основном с Азии: |
|
#774080 |
Посетитель
|
|
С точки зрения рыбалки они может и интересные. Если б ещё по вкусу форель напоминали. |
|
#774121 |
|
Завсегдатай
|
|
Viridis С точки зренияр рыбалки интересна любая, рыба которую можно поймать на удочку илии спининг... С точки зрения аквариумистики -интересна любая рыба, имеющая спрос. Спрос тут специфичен, так как будучи красивой во взрослом состоянии, многие рыбы в молодом состоянии имеют серую окраску - это и отпугивает покупателей. Но многие рыбы красивы в любом возрасте - так например Хипсибарбус Ветмореи. Хомпалы тоже красивые рыбы, не знаю про птичник, знаю что на птичнике рыб продают часто вялых, больных, неокрашенных, сказать какие хомпалы там были поэтому не могу - хотя эти же рыбы в нормальном состоянии могут быть очень красивы. Кроме того, конкуренция высокая - шанс падает на самых необычных, самых ярких рыбёшек - и наиболее при этом дешевых. Поэтому говорить про птичник -если там не покупают, значит нигде не покупают бесмысленно. Кстати "Trout" с английского переводится как форель, а " Trout barb" - прозвище Raiamas(bola, guttatus, senegalensis) - означает буквально форельевые барбусы -неудивительно что мне очень сильно эти барбусы напомнили форелей. Изменено 9.3.09 автор nickorsk |
|
#774138 |
Посетитель
|
|
nickorsk Я знаю и про птичник, и самое главное что рыб там не продают, даже вялых. Что касается птички (птичий рынок), так основная статистика продажи рыбок в нашей стране именно с него. Что касается вялых, так это какой продавец. Эти самые хАмпалы были вполне нормальные. Судить же о них я могу не только по фоткам. Эти твари у меня были. Не лучше они, чем балушка, в добавок и злые как собаки. Потом еле продал, когда наигрался. Про специфичность рынка я могу много чего нарассказывать. Только к рыбам, внешностью от нашего карпа мало отличающихся, это не относиться. И о какой такой яркости идёт речь, серые по большей части и есть, иногда с лёгкой примесью других тонов. |
|
#774270 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ражамасы пару раз приходили - беспонтовая рыба, доезжает плохо, в аквариуме постоянно бьётся, выглядит хреново, и видно, что ей и на самом деле хреново - видимо, не понимают они замкнутого пространства... Разбивают рыло, сбивают чешую, потом хоть и обрастают кое-как, но выглядят всё равно драными, битыми и зашуганными. По характеру напоминают каких-нибудь малабарских данио, только больших и хищных - за отсутствием зубов функцию удержания добычи выполняет крючок на челюсти... |
|
#775223 |