Посетитель
86
18 года |
Растения умирают |
Купил недавно растения примерно пару недель назад...это эхинодорус и еще какието... начинают портится..вылазиют какието коричневые листья...а у других растиней начали листья становится прозрачными ... Света 20w на 45 столб воды ...аквариум 100л .... знаю что свет надо в 2 раза увеличивать...но незнаю как ..сверху стоит крышка в ней лампа встроена, туда некак не воткнуть еще одну...если тока с боку пару ламп с обеих сторон поставить если тока так можно ? И еще может надо подкормку какуенить вливать в аквариум? подскажите чёнить из импортного чтот можно купить в USA ... |
|
#70725 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Glass lid and fluorescent light strips. |
|
#70727 |
|
Посетитель
86
18 года |
|
Спасибо..завтра в магазине гляну.. |
|
#70729 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нормально с рыбками в Чикаго. А в Walmart за ними ходить не советую. |
|
#70735 |
Малёк
11
21 года |
|
По чему вы не советуете ходить в Walmart? |
|
#71308 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Думаю, что Вы прекрасно знаете ответ. |
|
#71319 |
|
Малёк
11
21 года |
|
Да я честно не знаю. Скажите, почему? |
|
#71392 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну, не станете же Вы покупать вечерние туалеты в Venture или Dollar Bill, а профессиональный инструмент в Menards! Так и в универсальном магазине, набитом дешевой домашней утварью ("всего понемногу и дешево") не стоит покупать рыбу, в которой они ни черта не разбираются, а держат просто для комплекта. Если в нем есть все, от трусов до велосипедов и от конфет до моющих средств, то как же там не продавать золотых рыбок? |
|
#71396 |
Посетитель
|
cвет |
Я выкинула крышку со стандартными мерзкими лампами, купила в IKIA 3 металлических колпака, которые подвесила к потолку в 15 см от поверхности воды (3*$15=45), в Home Depot 3 Philips Agro лампы по 75 W (3*$4-50=13-50). На 220 литров - 225 w и 60 канадских баков. Сейчас просто СУПЕР!!!, дешево и сердито!!! Открытый аквариум с рясочкой и сальвинией, света - просто море, валлисренрия начала выкидывать листья шириной... 2см! Всё, всё, всё растёт и радует глаз и мою душу!!! |
|
#71400 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Эта? |
|
#71406 |
Посетитель
|
|
Не совсем. По форме - такая же, но не голубая. Информации почти никакой нет. Только короткое упоминание у Миклухи на сайте. Все растения растут неплохо, только вот начали недавно покрываться водорослями и борода вернулась на корягу. При этом такая красивая и бархатная, просто прелесть! Местами - белая! что это значит? На водоросли пока махнула рукой, нет времени этим заняться. Хочу купить пару-тройку водорослеедов, жду, когда их с карантина снимут... |
|
#71525 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
|
|
#71526 |
|
Посетитель
|
|
Что-то мне кажется, что вспышка водорослей у меня не от смены ламп произошла. Где то читала, что зеленые могут вспыхнуть от резкого увеличения света, но снижать освещенность не стоит. Мне кажется проблема заключается в следующем. В основном я кормлю рыб фаршем из креветок, осьминогов и мидий. Иногда перехожу на живую артемию или мороженный трубочник. Я заметила, что в такие моменты борода сходит на нет, а при кормлении фаршем опять появляется... К тому же имеет место хронический перекорм рыб, очень много мальков, мне их жалко, я кидаю больше корма, а заставить себя ложить меньше не могу. |
|
#71693 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
|
|
#71702 |
Посетитель
|
Канадский WM это вообше ужасть ... |
Аквариумы там предназначены вцелом для умервшления сухопутных драцен Про рыбу вообше молчу. |
|
#71721 |
|
Посетитель
259
9 года |
A akvarium sluchaem ne MarineLand? |
u menya takoy zhe ... |
|
#71745 |
Свой на Aqa.ru
|
эта ссылка не работает !!! |
а попытка зайти на англ. версию привела к выскакиванию какой то гадости в окошках. Originally posted by valiko |
|
#71747 |
Посетитель
|
|
2 valiko: |
|
#71883 |
|
Посетитель
259
9 года |
Хммммм |
смотрел я на этот shop light ... |
|
#72072 |
Посетитель
|
Re:так если пилить, то там только отражатель остаёться? |
Почему? остаются балласты и отпиленный отражатель. Сами балласты легко снимаются (как впрочем и одеваются на отпиленый отражатель), а отражатель укорачивается под необxодимый типоразмер ламп. Порядок такой - снять балласты открутить ребро жесткости (тк там провода внутри) отпилить отражатель и это самое ребро, прикрутить ребро, надеть балласы. |
|
#72081 |
Посетитель
259
9 года |
ааааа |
нееее подвешивать я не смогу. |
|
#72087 |
|
Посетитель
|
не думаю что это проблема |
|
|
#72097 |
Посетитель
86
18 года |
|
Так , по прошествию многих дней делаю выводы.. |
|
#73546 |
Посетитель
|
чуток терпения и все наладится |
У меня вспышка водорослей произошла из-за смены удобрения. Точнее старое закончилось, некоторое время ничего не было, а потом я купила удобрение от Тропики. Вот тогда то аквариум и взорвался водорослями, а не от ламп. Я перестала лить его некоторое время, а потом дозу уменьшила в 4 раза. Сейчас все ОК. А бороду мои мелании сожрали с голодухи за пару дней после капитальной сифонки грунта получше водорослееда. Я так думаю, ему подрасти надо, чтоб увидеть его работу |
|
#73884 |
|