go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

229 1
Москва
2 года

Общительные Таракатумы

Просто интересно так как тех что я видела у других вечно лежат на дне или прячутся.
А вот мои очень любят общаться и стоит сесть около аквы или просто подойти как тут же вся эта шпана подплывает и начинает как бы стараться сделать так что бы обратили внимания именно на них .
И еще мы с ними целуемся (это образно) через стекло или поверх воды.
Вот решила узнать насколько Ваши таракатумы общительны с Вами?

2009-03-1010/03/2009 02:36:04
Малёк
Аквафорум рыбка

25
Russian Federation Khabarovsk
16 года

тотошка
У меня 4-е взрослых таракатума. Они днем примерно до 16.00 сидят под крынкой, а потом НАЧИНАЕТСЯ: гоняются друг за другом, хватают воздух на поверхности и вниз (на других рыб не нападают). Заканчивается все веселье после ужина.
2009-03-1010/03/2009 20:42:28
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

368 8
Санкт-Петербург
14 года

У меня тож самоеСмайлик :) Не могу представить своего таракатума без движения. Целыми сутками по всей банке носится. Прятаться вообще не любит, бывает залезет в пещеру или кокос, но на пару минут, не больше. Недавно купила второго, так он гораздо спокойнее, любит уединиться.
Может он еще у меня такой гипер активный, потому что рос вместе с золотыми(когда его купила был где то 2-3 см). Постоянно с ними, на минуту из вида потеряет беспокоится сразу по сторонам смотрит, где это ониСмайлик :) А золотые еще те обжоры, надо быть шустрым и активным, что б не остаться без обеда. Еду и со дна собирает (как в общем-то и должен делать сом), и с поверхности, с пинцета кушать любитСмайлик :)Если что в аквасе делаю к руке подплывает, смотрит, вдруг чего вкусного перепадет, пока не убедится, что в руке пусто, не отстанет, так и будет рядом плавать, ничего сделать не дастСмайлик :)

2009-03-1111/03/2009 10:59:45
Новичок

2
Russian Federation Tula
15 года

Мои тоже довольно общителыны ! и хотя основное у меня растения и спрятаться в зарослях и между горшочками проще простого такого я за ними не замечал... реагируют на приближение человека или... кота !

2009-03-1515/03/2009 04:40:00

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь