Посетитель
|
Каменный уголь реально промыть? |
Был на птичке, присмотрел ведро грунта черного цвета, купил. 60кг обычного каменного угля, как понял уже дома. Мыл часа три - все равно черная взвесь с примесями чего-то блестящего. |
|
#774690 |
Завсегдатай
|
|
ChemistEG Все зависит от угля, есть, который постоянно будет давать взвесь, а есть, который хорошо моется. В вашем случае наверное первое. Хотя попытайтесь еще протокой. Предварительно просейте, то, что крупное и промывайте. |
|
#774800 |
|
Посетитель
405
10 года |
|
сообщение EdNik Кстати, я тут не виноват. Мы не знакомы с инициатором сабжа. |
|
#774904 |
Посетитель
|
|
Не понял? Ты тоже что ли на птичке торгуешь? Если от стройрынка смотреть в левом ближнем углу прямо рядом со входом с торца первого аквариумного ряда. Да я и не обвиняю никого, на рынке всегда покупатель сам виноват и продавец ни-ког-да не вернет деньги добровольно. А то, что мне не сказали, что грунт не подходит - ну так для этого они там и стоят, чтобы впарить неликвид и поржать над лохом. Это задача покупателя разбираться в товаре и проверять не отходя от кассы. |
|
#775462 |
Завсегдатай
|
|
3MМ А никто Вас ни в чем и не винит Уголь углю рознь То, с чем Вы сталкивались, и что у меня. Ничего одинакового (или почти одинакового) в природе нет Вот и записали вас в торгаши углем Изменено 12.3.09 автор EdNik |
|
#776199 |
Завсегдатай
|
|
ChemistEG Если я правильно понял, это мне предназначалось Тут уже есть ветка про "уголь как грунт", мы с 3MМ дискуссировали по этому поводу |
|
#776202 |
|
Завсегдатай
|
|
ChemistEG Кстати, что там с углем? Пробовали просеять и промыть? |
|
#776203 |
Посетитель
|
|
Я провел эксперимент для успокоения совести и взял два стакана угля, положил его на капроновую сетку от комаров и положил в раковину. Протекающая вода довольно быстро становилась чистой, но как только пошуршишь кулечком - тут же вымывается новая порция серо-черной пленки и покрывает раковину. Через 20 минут эксперимент был завершен принудительно, а неотмывшийся уголь высыпан в большой мешок и выставлен на лестничную площадку. Наверное, присыплю канализацию на даче и сверху поставлю камешек на память об уроке |
|
#776393 |
Завсегдатай
|
|
#776407 |
|
Новичок
9
15 года |
|
Повторю еще раз выше написавших, уголь углю рознь. Скорее всего у вас бурый уголь, он самый молодой из углей и самый хрупкий. Каменный более зрелый, антрацит предел созревания угля. Промывать его нужно осторожно перемешивая. И вообще подойдёт в те аквы где производится как можно меньше манипуляций с грунтом, в травнике например. Он легкий в отличии от других грунтов. |
|
#776480 |
Посетитель
405
10 года |
|
сообщение Seta Совсем не бурый, - его слишком просто отличить (собственный 1.5 летний опыт). Конечно, главное достоинство угля как субстрата - лёгкость. Самое оно было бы найти нечто похожее. Для фитофильтра. |
|
#776647 |
Завсегдатай
|
|
3MМ И в чем проблема? У вас что антрацита нигде нет? |
|
#776677 |
|
Посетитель
405
10 года |
|
EdNik Знаете, я почитал посты(химия) + свой(ну или чужой опыт с угольной пудрой) и решил не рисковать вообще. Одно дело эксперимент в "рамках" одного-двух аквасов, и совсем другое - нагнуть хозяйство фитофильтром с углём. |
|
#776896 |
Завсегдатай
|
|
сообщение 3MМ Это верно, но если все будет хорошо в рамках одного-двух, а материал один и тот же, то думаю, что проблем не будет Но если волнуетесь, то действительно лучше не рисковать А я вот буду рисковать Оттает и пойду на добычу антрацита , грунт нужен, а у нас по приемлемой цене ничего приличного не продается. Приличное очень дорого. |
|
#777297 |